贴鼻子游戏作文
早上教室里非常安静,我发现黑板上画着一个可爱的小熊脸,圆圆的脸、大大的眼睛,可是它却没有鼻子,我想:这是哪位粗心的“画家”的手笔,怎么忘记画上鼻子了,即将开始的不是语文课吗,为什么黑板没擦呢?我的心中都充满了疑问。
当上课铃声响起段老师轻盈地走进教室,她笑咪咪地说:“同学们,这节课我们来做一个有趣的游戏-贴鼻子。”台下一片欢呼声,老师接着说:“细心的同学会发现黑板上这个可爱的小熊的鼻子没有了,马上我会请一位同学上台,这位同学要蒙上眼睛先转三个圈,再把做好的纸鼻子贴到黑板上小熊鼻子的空白位置,贴对了就算成功了。”
老师请了王同学上台,我心里有点失望,我想:老师要是请我,我肯定能贴准。老师先用一块布蒙上了王同学的眼睛,让他先转三圈,再摸索着走向黑板,他把鼻子准确无误的贴在了小熊的眼睛下面,同学们连连称赞。非常幸运,下一个老师就邀请了我,我非常激动,和原来一样,老师先用一块布蒙住了我的眼睛,又把小熊的鼻子递给了我,我先原地转了三圈,然后根据我的感觉与判断向着“目标”走去,由于紧张、慌乱,我估错了小熊鼻子的位置,当台下传来一阵阵哄堂大笑的声音后,摘下蒙着眼睛的布,我发现我居然把鼻子贴在了小熊的头顶上面,“张冠李戴”的经历让我很尴尬。
台下又出现了,“我来!我来!”的呼唤声,随后,陆续上台的同学们在经历过转圈的“洗礼”后,歪歪扭扭的把小熊鼻子贴在了黑板上小熊脸上的各个部位,比如眼睛上、耳朵上和头上等。我们坐在台下笑的前仰后合。
今天的游戏真有趣,在开心之余我明白一个道理:我们做任何事都不要高估自己,我们应该遵循事物的发展规律,做事要严谨、细致,相信经过自己的努力,贫瘠的土的也会盛开灿烂的花朵。