筷子翻书游戏作文
“太好了!太好了!我这次翻了三十多页,肯定是第一名。”“唉,这次我才翻了四页,不用说了,一定是倒数第一名了!”
小象老师跟我们说了游戏规则后,游戏就正式开始了。首先第一个上台比赛的是我和浩洋,在我们准备开始比赛的时候,我怀着紧张的心情想:我这次一定要赢,你可别小看我!“预备!开始!”“筷子翻书”比赛就开始了。话音刚落,同学们有的在为参赛者加油打气,有的在趁老师不注意的时候作弊,有的在讨论谁会赢,还有的在帮参赛的同学数数,教室里一片沸腾。只见浩洋一页一页认真的翻着,似乎已经翻了二十多页,我心想:我这局一定要赢!于是我加快了速度,结果,老师一声“停!”我就愣住了,老师把我翻了的书页数了数,结果我翻了24页,对方翻了十九页,所以结果是我赢了,教室里突然响起了雷鸣般掌声。这时,我感到开心极了!
游戏在紧张而快乐的气氛中结束了,这个游戏让我们懂得了一个道理:其实事情的结果并不重要,更重要的是在过程中的我们付出过的努力和参与。