筷子翻书游戏作文
今天,我想到一个好玩又有趣的游戏,筷子翻书。
一开始,我觉得这是一个很简单的小游戏,没想到它难住了我,也改变了我对筷子的看法。
开始第一次的练习,我用筷子顶着那个页面,想从上面凸起处夹进去,我用我这笨拙的手一夹,二页,我又试了一次,用的也是笨方法,没得成功。
我想了想:可以挖掘一种新方法。想来想去,终于有了一点思路,这也是考验智商的时候。
我深呼吸,放下筷子,抖了抖手。
我拿起筷子,来到页面的底下,用筷子推一下边上,页面拱起来了,我灵活的双手拿着筷子,搓起拱起的“山洞”,纸被我紧紧的夹住,我把那页面一翻,用左手压住,我终于翻过去了一页,也让我找到了一个方法。
我和爸爸进行pk,我用自己刚发明的方法,一推,一拱,一搓,一翻,一压,而爸爸却还在用我淘汰的笨方法,他在筷子翻书的困境中。就这样,我轻轻松松赢了3局。
筷子被称为万能餐具,它可以挑、拨、夹、扒、拌、刺,用筷子吃饭还可以强身健体。有80多个关节和50条肌肉在运动,并且与脑神经的指挥有关。因此,用筷子使人手灵巧,使人的大脑变灵活。