童年的游戏作文
童年中最令人回味的,恐怕就是那些游戏了。
在学校,我们不能把电子产品带来玩游戏,所以有些同学经常冒出各种奇思异想,久而久之,那些非电子产品的游戏就悄悄地来到了我们身边。
几乎每一个男孩子都喜欢这种游戏,因为这种游戏给大家带来了无限的欢乐,给紧张学习的校园生活平添了一份乐趣。
“好几个人排成一列,先跪在地上,后面所有人都跟着第一个人的动作一起做,再一个接一个慢慢站起来,形成海浪的感觉。”这个游戏其实是在一节体育课上,一个男生自己发明出来的。
那节课体育老师让大家在操场上自由活动。过一会,小涵在操场上唱起了一首流行歌曲:“海草,海草,随风飘扬;海草,海草,在浪花里舞蹈……”唱着唱着,他跪倒在地,双手举在空中有节奏地舞了起来……接着,另一位同学也跟着摆起双手,跳起舞来。随着现场的气氛越来越活跃,同学们一个接一个地都跟着一起唱起来、舞起来了。这个游戏就由此而来。
后来,不管什么时候什么地点,只要有一个人跪下,就会有一大堆人一起跪下组成一列队伍,一起玩这个游戏。大家动起来时,就像那海草在波浪里一样连绵起伏,美极了。
童年的游戏虽是那么出其不意,但童年的时光却是那么美好无比,就像这段“海草舞”,它在我心中点亮了一盏难忘的灯!