童年游戏作文
童年就像一道闪电,在眼前划过;童年就像一条五彩河,把一朵朵美好的浪花串起来;童年就像十字绣,把我的童年趣事永远绣在了我心中。我的童年趣事数不胜数,可是,有一件事却深深地刻在了我脑海中,抹也抹不去。
记得前年暑假和邻居朋友一起玩游戏---说四字词语。游戏规则是,一个人先抓一个人,如果抓到另外一个人了,那个快被抓住的人只要说一个四字词语。但是,那个人必须被人拍一下后,才可以走动。
游戏开始了,首先由我来抓,大家看我抓,“严阵以待”“拭目以待”“襟飘带舞”“废寝忘食”……这些成语从大家的嘴中陆续讲了出来。我一看大家这样警惕,便忽左忽右的跑动。我眼睛盯着张怡楠,脚却往另一个小朋友跑去。但他们的警惕很高,这个说个“百花齐放”那个来个“力所能及”——把我弄得团团转。这时,我又想出了什么好法子,我直接向一个小朋友走去,那个小朋友以为我真要抓她,“亡羊补牢”便顺口而出。突然,我拐了个弯,向另一个小朋友跑去。这个小朋友猝不及防,“一刀见……”当我抓住他时,他一拍脑袋,“我的血字可还没说出来呢!张怡彬,你的脑袋真够机灵,用这种方法对付我们,我都没想出来。”“谢谢夸奖!”我一点儿也不谦虚。
虽然,这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!