玩游戏作文
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶约好一起出去玩。
他们发现了半个鸡蛋壳,小虫子说:“我们来用鸡蛋壳做游戏吧!”小蚂蚁说:“好啊,好啊!”小蝴蝶说:“怎样玩才有趣呢?”小蚂蚁想了一下说:“我有办法了!”说完,就找来了一根小树枝,放在了鸡蛋壳上,又拿来了蚂蚁糖粘在上面,这样一个跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁爬到了小树枝上,玩起了跷跷板,小蝴蝶一边看一边说:“小蚂蚁,你真聪明!”
过了一会儿,他们玩累了,就把鸡蛋壳做成热气球,小虫子和小蚂蚁坐了进去,随着风飞上了蔚蓝的天空。小蝴蝶在前面带路,为他们俩指引方向,他们一起在空中欣赏美丽的风景。
到了下午,乌云密布,天暗了下来,不一会儿,雨“哗哗”地下了起来,小蝴蝶灵机一动,赶忙把半个鸡蛋壳翻了过来,把它变成了避雨的房子,他们三人在房子里听着雨点拍打的声音,仿佛在听动听的乐曲。
天黑了,雨停了,他们把鸡蛋壳翻了过来,当作床,又找来了一片树叶,当作被子,他们躺在床上望着天空。这时,一弯月牙升了上来,月牙弯弯的,像把镰刀一样,小蚂蚁想:要是月牙真的是镰刀,我就一定拿着镰刀辛勤地割草,在空地上种更多的粮食吃!过了一会儿,他们睡着了,做起了梦,在梦里,他们觉得自己的妈妈在为他们摇“摇篮”,好舒服!