童年游戏作文
童年似一杯浓浓的咖啡,温暖心窝;童年似一盏淡淡的清茶,令人回味;童年似雨后的一道彩虹,绚丽无比;童年又似那晚霞后的一缕余光,让人怀念……我的童年是一个充满欢乐的童年,慢慢地记忆深处的那件事又呈现在了眼前。
每天中午,吃完午饭,爷爷都有睡午觉的习惯。那天,像往常一样,爷爷吃完午饭又懒洋洋的躺在床上去了。接着,妈妈和奶奶去洗碗,爸爸在打电脑,而我在客厅里玩孙悟空的游戏。我一边挥舞着紧箍棒一边大吵大闹。吵闹声惊醒了正在熟睡中的爷爷。爷爷从床上坐起来,严肃的说:“我正熟睡呢,你吵什么吵!”我对爷爷做了一个鬼脸。然后,他继续去睡觉了。我又开始玩,不过,吵闹小了点,生拍惊醒了爷爷,如果又惊醒了他,那我的“小命”就完了。玩了一会,我觉得一个人玩孙悟空游戏,太单调了,一点也不过瘾,我想让这个游戏更加过瘾些、好玩些。
于是,我就走到书房里去找爸爸,想让爸爸一起来陪我玩孙悟空的游戏,我心想:如果爸爸要来的话,那爸爸就只有当猪八戒了。我只有“委屈一下”当孙悟空的份了。想到这,我就偷偷的捂着嘴巴笑了。到了书房,我是软磨硬泡,好话说了一箩筐,但爸爸一点儿也不领情,没办法,我只好又去找妈妈和奶奶来陪我玩。但是奶奶和妈妈都在洗碗,没空陪我。
唉,我真可怜,想找人陪我玩都不行。突然,我想起我是孙悟空。孙悟空是绝对不会向困难低头的。想到这里,我抬起头自言自语地说:“嗯,我是孙悟空,不能向困难低头。”想到这里,我重新拿起金箍棒,来到爷爷的房间,推开门,走进去说:“二师兄,(指猪八戒)快起来上路了。”爷爷一骨碌爬起来,啼笑皆非的说:“你刚刚叫我什么?”我说:“二师兄,快起来上路了。”然后,对爷爷做了一个鬼脸,走出了房间。
这件事,虽然过去很久,但仍然深深地印在脑海里,一想到童年趣事,心海就泛起美丽的浪花。