“哈,哈,哈!”一阵欢声笑语从309教室里传了出来,这是怎么回事呀?原来我们班正在和老师玩对着干,你肯定觉得我们吃了熊心豹子胆,胆大包天。其实这并不像你所想得那样,我们只是在玩游戏而已,那游戏规则呢?就是跟老师做相反的动作啦!当然了,如果你做错了或做慢了都算输了。
游戏开始了,首先我们第一组闪亮登场站成一排,老师说:“站蹲、站、蹲......”老师越说越快就在这时老师突然停了下来,我还没来得及反应就输了......
然后是第二组开始了,老师又开始说了起来:“站、蹲、站、蹲......”结果一大堆人都输掉了比赛,就在这时老师突然说了声:“左脚放在右脚上。”结果又有一小部分人输了,剩余的人提高了警惕,老师说:“你们可以回去了。”于是剩余的人丈二和尚摸不着头脑地回去了,就在这时老师说“你们全输了!”就这样第二组也全军覆没了。
对着干小游戏就在这欢声笑语中结束了。
玩硬币
上课了,徐老师手里拿着一个银白色的小盒子进来,我想:里面是什么呢?忽然,徐老师拿着盒子摇了摇,响起了沙沙声,原来里面是硬币。
开始玩了,我只听到全班同学玩硬币的声音。有的同学把硬币抛起来,有的同学吧硬币当靶子,然后一吹就倒了。我就把5角的硬币一转,等它转得有劲时,我就轻轻的拿着1元走到它后面,把5角使劲一撞,5角不转了,倒在地上的声音像是在说:“小主人,你怎么能这样,它是我的哥哥你不能拿它撞我。”
忽然,徐老师又说:“我们来抛硬币!”话音刚落,教师里一下子响起了欢呼声。我们一次又一次地抛,那硬币上去下来,上去下来,像是下起了硬币雨。第一次抛硬币停了,我发现我的5角不见了,我又急又气:是谁把我的硬币拿走了?我还要还给徐老师的。然后又看看也有人的硬币不见了,我这才放心。