童年游戏作文
从小学三年级“斗笔”这个游戏出现以来,它就成了我童年不可分割的一部分。
如今笔的外观千奇百怪,有细有粗,有长有短,有的有橡胶头有的没有。因此,同学们给笔按外观分了类。一共有三大类:重量型,顾名思义就是非常重的笔;滑笔型,比重量型轻的、滑溜溜的笔;自带扫荡型,头上有橡胶头,摩擦力较大的笔。
斗笔的规则特别简单,只要用自己的笔把对方的弹下去就可以了。招数却因使用不同的笔而变得纷繁复杂,应对不同的对手制定不同的策略。这也正是让我们痴迷于它的地方。
下课铃一响,就会有三四个同学围在一起,拿出自己最心爱的笔,饶有兴致地让他们的笔在桌上撞来撞去。通常要老师大吼一通,我们才恍然大悟:已经上课了。然后,每个人都以自己最快的速度奔回座位。许多次散场的时候还两两发生了撞击,好像“人体斗笔”,好笑极了。
老师们,特别是小学时的班主任开始时全力反对我们玩这个游戏。他们称这是“低俗的游戏”,还说:“笔是文具,不是玩具!下次我见你们玩一次就没收一次!”于是没过几天,老师的办公桌就成了“笔店”。
也许老师们也知道阻止不了我们,也许被我们的激情所感染,老师也渐渐放松了对斗笔的强烈反对,允许我们在下课后玩。原先被没收的笔也都一一还给了同学们。