童年游戏作文
快点!果果!每当我回到姥姥家时我耳边就萦绕起她的声音
四岁时的夏天妈妈带着我回到姥姥家。小雨姐姐呢?小雨姐姐呢?我扯着妈妈的衣服撒起娇来。哎呦喂!这是谁呀?小雨姐姐!小雨姐姐是我童年里最好的伙伴,她就住在姥姥家旁边,我每次一回姥姥家先要去找小雨姐姐玩。我就知道你这个小淘气会回来看我的小雨姐姐摸摸我的头温柔的说道。小雨姐姐咱们去玩吧!你当小偷我当洋娃娃。小偷偷洋娃娃就是捉迷藏,只不过找的人是小偷躲得人是洋娃娃,这个名字只有我们俩知道,那时候那是我最爱玩的游戏了!走,去咱俩的秘密基地玩!秘密基地其实就是几丛草围的一片沙地。那时候妈妈总是在我玩的起劲儿的时候揪着我的耳朵把我拽回家去吃饭。为了躲避妈妈小雨姐姐就找到了秘密基地。趁妈妈不注意小雨姐姐拉着我就跑快点!果果!终于到了我气喘吁吁的,小雨姐姐也是满头大汗。
3、2、1小雨姐姐没等我缓过来就开始了游戏。一开始我就躲到了那片草丛后面,草丛是我的根据地,每次我都躲到那里小雨姐姐总是找不到我。你肯定找不到我,我赢定了!我暗自欣喜。开始了!你在草丛里对吧?我可来找你喽!哗啦哗啦,糟糕!小雨姐姐正在检查草丛呢!我的小命也要不保了。哎?到底在哪呢?听着越来越近的脚步声我不由自主的发了个冷战。哎呀!我找不到你了,快点出来吧!嘿嘿我就知道藏在这里最安全不过了!我开心的跳出了草丛,小雨姐姐惊得目瞪口呆!我大摇大摆地走到她身旁,她摸摸我的头温柔地说道:怎么每次都是你赢呢?我咯咯地笑了。
后来我长大后才知道每次小雨姐姐都是故意找不到我让我赢的。可自从六岁开始小雨姐姐一家就搬到外地去了,我就再也没见过她了。小雨姐姐我多想再和你玩一次小偷偷洋娃娃啊!
人世间有许多的感情是值得赞美的,像小雨姐姐这样没有血缘却对我无微不至的关心与疼爱最是让我感动。长大之后我也会把这样的关爱延续下去,真心对待身边的每一个朋友。