又放学了,我迈着愉快的步伐走回家,我特别兴奋,还哼着小曲呢。因为我有冰嘎玩了。
晚上我把作业早早写完,吃完晚饭后,我和爸爸下楼去玩冰嘎了。这是我第一次抽冰嘎。我好几次都没抽成功,有点沮丧。
我爸爸说:“我小时候看着别人抽过冰嘎,我试一下。”于是我把冰尜给了爸爸。爸爸真的很会抽冰嘎,只见他抽冰尜的时候把手抬高使劲了,脖子伸长,用绳子把陀螺顺势一放,那陀螺自己转起来,爸爸找准方向,使出吃奶的力气用力一抽,这一抽可不得了,那饼干跟螺旋桨似的飞速旋转,把陀螺抽起来的爸爸手微微颤抖,此时的他特别兴奋,似乎已经忘了一切,已经完全投入到陀螺中去了。
爸爸试验成功,顺着爸爸的胜利成果,我也拿着鞭子抽了好几下。这小冰尜像个刚刚出生的娃娃,白白胖胖的,萌萌地转个不停,手舞足蹈的样子,感觉特别欢快,这下我才体会到冰尜给我们带来的乐趣。
我和爸爸回家了。妈妈问冰尜怎么样?我和爸爸异口同声的说了一声——好玩!
抽冰尜时是多么快乐,现在回忆起来这些事,都觉得趣味横生,让我热泪盈眶,快乐无比呢!