有趣的游戏作文
今天,我们在育苗园辅导中心玩有趣的拼句游戏。
上课铃响了,语文老师笑眯眯地走进教室,问我们:“这一节课,我们来玩拼句游戏,你们喜欢不喜欢?”“喜欢!”我们异口同声地回答。你看,同学们一听到玩游戏,都高兴地手舞足蹈。
接着,老师叫同学们安静下来,然后把我们分成四组,接着给我们“分配任务”:第一组同学写“谁”,第二组同学写“在什么地方”,第三组同学写“怎么样地”,第四组同学写“干什么”。
老师说完后,同学们开始写起纸条来。有的大笔一挥,有的苦苦思索,却不知写什么好,有的边写边笑……我大笔一挥,就完成了四张纸条。我看了看第三条纸条——“在下水道里”,不禁笑了起来,想:我真是天才。
开始读纸条了。我听见了“艺雯在下水道里悲哀地打纸牌”这句话时,我气得火冒三丈,班里的人却都笑了起来。我气得伸手去打坐在我前面的一个人,因为他笑得最大声。这时,老师急忙说:“好了好了,都是游戏,不用当真。”我这才缩回手去,可我心中的“怒火”仍在燃烧。
接下来的更好笑的呢!“欣纯在教室里失败地做作业”,“欣荧在老虎背上幸福地吃汉堡”。“卓翰在厕所里伤心地吃饼干”,“欣儿在马桶里难过地吃面条”,“杏宜在洗衣机里高兴地踢足球”,“丹婷在雨伞里高兴地穿衣服”,“文楠在厕所里悲哀地踢足球”,“浩凯在天牢里开心地大便”……同学们个个笑得前俯后仰。“卓翰,你吃饼干用得着躲在厕所里吗?”“欣儿,你是怎么进马桶里的?马桶里面有面条吗?”“杏宜,你在洗衣机里还能踢足球,不晕吗?”“丹婷,你是怎么进去雨伞里的呀?” “文楠,你本事真大,厕所里也能踢足球。”“浩凯,你什么时候变成神仙了?违反天条还那么开心!”这时,我听见欣儿在说:“哼,这是谁写的?下课后我一定揍死他!”再看看浩凯——一幅哭笑不得的样子。
这时,下课了,有趣的拼句游戏结束了。我真希望这节课能一直上下去,永远别停下来!