有趣的游戏作文
有人喜欢玩有趣的跳绳,有人喜欢激烈的拔河比赛,还有人喜欢锻炼身体,玩灵活的老鹰捉小鸡,而我喜欢作文课上玩的游戏——动作接龙。
游戏规则是:把同学们分成两队,每队是五人。游戏开始时,第一个同学先想一个游戏情节,然后表演给第二个同学看,后面的同学不能看,要背对着。第二个同学看完后传给后面的同学,但是自己要根据第一个同学传的情节加动作,把故事往下继续,传给下一个同学……就这样以此类推,直到最后一个同学不仅要说出前面同学表演的情节,还要加上一个结尾。
游戏开始了,第一个是我。我站在最前面,用大脑飞速地思考要表演什么?就在这时我想到了,前几天刚举行完秋季运动会,我在男子100米跑步的比赛中荣获第一名,我就表演这个吧。说干就干,我拿出一张纸,然后折好,再插上一支笔芯,就这样简单的小旗就做好了。我拍拍张娅楠的肩,她回过头来,我开始了表演。我双手在头顶上方打招呼,然后蹲下做了一个准备起跑的动作,接着再站起来挥一下小旗,再用手表示:3、2、1。最后用手表示打枪的动作“砰”,表示我在裁判发令枪响后,快起跑。我希望后面的同学能续出得奖的结果。没想到后面的表演让人啼笑皆非。
看徐文淇把伸手数“3、2、1”的动作忘了。后面咋还摔倒了?王寒宇最好笑,他把小旗的笔芯给甩掉了,他只好再插上,没想到后面的同学把这也当成了表演。结果我精心编排的励志故事变成了滑稽剧。最后的同学说是比赛中裁判的旗掉了,比赛的同学一不小心滑倒了,爬起来继续跑,中途还喝了杯水,肚子痛了……哈哈……
游戏仍在进行中,我们开心的笑声还在教室上空久久回荡。