有趣的游戏作文
今天,老师在大活动时间让我们玩了一个非常有趣的游戏——数蛤蟆。方法是这样的:一只蛤蟆一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水。谁当中停顿一下,谁就输。
比赛开始了!运动员的动作真是千姿百态:有的把手伸进裤袋里,摆出一个酷酷的造型,顺便用手指出要说的数字;有的像蛤蟆似的旋转跳,一副非常高兴的样子,当然,正确率也很高哦!还有的沉着稳定,雷打不动,说一就是一,说二就是二,清清楚楚,明明白白。终于到我了,前面的曾筠刚说“四条腿”,我赶紧说“扑通一声”,才逃过一劫。但是,老马也有失蹄,英雄也有失手的时候,在又一轮中,我把“四只眼睛”说成“四条眼睛”,逗得全班哄堂大笑。我赶紧知趣地捂住那爱闯祸的嘴坐下。
终于,比赛到了白热化阶段,还没有输的同学,站在讲台前。后来站在讲台前的同学越来越少了,最后剩下两位同学开始一决雌雄,各组同学都呐喊“加油、为小组加分”之类的话。最后陆政霖获胜了,我们都为他欢呼。
这件事告诉我:一定要全神贯注、心无旁骛地去做一件事,这样才能成功。