记一次游戏作文
“耶,我没有被淘汰!”教室里传来了这样兴奋的声音。原来是我们原声口才周日班的同学们在做“看谁反应快”这个游戏呢!
游戏开始前,老师说:“下面我们玩‘看谁反应快’这个游戏,规则是无论我怎么说,你们都要反着做。”
游戏即将开始了,教室里静得出奇。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。心想:认真听着,如果真的输掉了,也不可以第一个就输呀。忽然,老师说了一句:“向右转。”我看了看我的左手,向左转去。虽然我转得有一些慢,但总算转对了。再看看周围,大部分都跟我一样转对了。只看见邢一鸣与众不同,他向右转了,大家一同说:“邢一鸣,你做错了。”我心里一阵狂喜。再看看邢一鸣,他垂头丧气的。看来他今天运气不佳啊,只能看着我们战斗了。
比赛进行了许久,战场上的人屈指可数。最令人激动的时刻到了,战场上只剩下两个人了,他们是刘双全和王心怡。老师把两位“圣斗士”请上了讲台,一连进行了三轮都没有分出胜负。老师见打成了平手,便使出了必杀技。老师轻轻说了声:“回位。”两位“圣斗士”相信了老师的话,走下讲台。有的同学惋惜地说:“你们怎么在关键时刻掉链子了呀。”两位“圣斗士”恍然大悟,可比赛已经结束了。
我从这一次游戏中得到了一个道理:遇到事要冷静,不能心浮气躁,更不可以被眼前的假象迷惑。