有趣的游戏作文
星期六上午,我们玩了一个有趣的游戏——给小丑画鼻子。
我们见到老师在黑板上画了一个小丑,这个小丑可爱极了:他的脸上张着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面长着一张嘻嘻哈哈的嘴巴,正冲着我们笑呢!可是,这个可爱的小丑就是没有鼻子。老师说:“今天,我们就来做一个画鼻子的游戏。游戏规则是:蒙住眼睛,原地转三圈,再走到黑板前,为小丑添上鼻子。看谁的鼻子画的地方最正确。”话音刚落,我们争先恐后地举起手来,迫不及待地想玩游戏了。
为了表示公平,老师让我们石头剪刀布,决定谁先上。我幸运地获得了第一个上台,太令人兴奋了。
我快步走向讲台,老师用红领巾把我的眼睛蒙住了。我眼前顿时一片黑暗。按照老师要求我转了三圈。然后,我转了三圈,小心翼翼向前走去,我伸出手慢慢地摸着,生怕撞到桌子上,终于摸着了黑板。我就拿起粉笔,朝左摸,朝右摸,试探着去给小丑画鼻子。画好了鼻子,赶忙扯下红领巾,一看,唉!我真是太不好意思了,把可爱的小丑的鼻子画到了耳朵上。唉,“对不起哟!把你的鼻子画到了耳朵上。”下面的同学更是哄堂大笑。
李承远上台了,他这个人像个盲人左摸摸,右摸摸,终于摸到了黑板。他不管三七二十一,画了一个“小胖鼻”。他忙着拿下红领巾,一看,他笑了起来。我们大笑着,有的同学说:“哈哈,鼻子画到腮帮上了!这可真搞笑!”老师也笑了。
通过玩这个游戏,我们得到了快乐。同时也让我们知道了,眼睛是多么的重要。当我们蒙住眼睛的时候,就什么也没有看见,就像盲人一样,看不到五彩缤纷的世界。所以我们一定要保护好眼睛!