有趣的游戏作文
星期六上午,我们幸运星作文班玩了一个有趣的游戏——猜语游戏。我们的心情非常兴奋。
老师把我们分成三组,第一组叫“无敌队”,第二组叫“必胜队”,第三组是“勇士队”,我被分到了勇士队。
游戏开始了,无敌队派出的是杨同学,他看了老师出示的成语,先做出了羊的样子,发出“咩咩”的声音,然后站起来,假装在牵羊的样子。他的队友王同学站起来说:“顺手牵羊。”老师竖起了大拇指,说:“回答正确,给无敌队加上一分。”接着杨同学开始表演第二个成语,他装出吃东西的样子,大开大口夸张地吃着,张同学马上说:“狼吞虎咽。”老师又给无敌队加上了一分。
必胜队选出的表演同学是雷同学。他先伸出舌头,装出狗的样子,“汪汪”地叫了几声,然后面朝墙壁跳了一下。夏同学说:“狗急跳墙!”老师说:“回答正确,必胜队加一分。”可惜必胜队只猜出了这一个成语,后面的他们都直接放弃了。
最后就是我们勇士队了,我们选朱同学上台表演。他看了第一个成语,先是把身体左摇右摆的,然后装出死了的样子,接着又开始爬起来假哭。我们一直都没猜出来这是什么,最后朱同学忍不住自己说了出来:“兔死狐悲。”
猜语游戏太有趣了。