有趣的游戏作文
“近了,更近了,……只差一点儿了,加油!”听这声音,您别误会,这不是在搞什么军事演习,而是我们小组在举行膝盖夹乒乓球投篮比赛呢。
王老师先把我们分成了男女两队,每队四人,并宣布了游戏规则:每人用两条大腿的膝盖夹着乒乓球往前走,不许跳,走到两米远的地方将球投进筐里,就算成功,比比哪一队用的时间少,哪一队就获胜。
我们男队先来,我自告奋勇打头阵。我先将球夹在膝盖中间,迈着碎小的步子,慢慢地往前走。眼看就要挪到筐边,可乒乓球却已经摇摇欲坠了。男同胞们紧张得挥舞着手臂,大声叫道:“慢点,加油!”沉住气。我暗暗叮嘱自己,然后又小心翼翼地往前挪了一步。不好,虽然只是一小步,可此时乒乓球却已不在我的掌握之中了。怎么办,看来能“孤注一掷”了。我沉住气,小心谨慎地转过身来,双腿一并,大吼一声:“进啊!”乒乓球就从我的双腿之间飞了出去,在筐沿上弹了好几下,才滚进了筐子。“耶!成功了!”我们又欢呼雀跃起来。
也许成功总需要经过一些波折吧。接着轮到游东震了。他的运气实在是差到了极点,接连两次都半途而废。他总是遗憾地捡起球,自嘲地说:“怎么搞的,我今天怎么老是失手呢?”他接连试了三次都没成功;接下来的陈毅颖也是紧张过度,球刚夹到膝盖中间就掉了,试了好几次才勉勉强强地将球投进了筐里,耗费了不少时间。最终男队的成绩是3分0秒53。女生们见了,乐得合不拢嘴:“哈哈,这么差劲,我们赢定了。”
可惜女生们高兴得太早了。轮到女队了,第一个是君凌。她显得特别紧张,脸绷得紧紧的,身子弓得像虾米似的,眼睛一眨不眨地盯着夹在膝盖中间的乒乓球,手却放在膝盖前,随时准备接球。“笨企鹅,快点儿啊!”我们在旁边逗她。君凌一松劲,乒乓球乘机脱离了她的膝盖。女生们不停地换人,等她们投中了四球,时间已是5分28秒38。
“我们赢了!”我们男生振臂欢呼,当然还不忘教训一下女生:“懂吗,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”