有趣的游戏作文
作文课上,老师带我们玩了一个游戏,这个游戏叫”趣味表情“秀。
当老师提到这个游戏时,大家都把疑惑的目光投向了老师,什么是”趣味表情“秀呢?原来,”趣味表情“秀就是模仿别人的表情。
游戏的第一个环节,就是模仿别人的表情。老师先放出一张哈哈大笑的图片,大家一起大笑起来,教室里顿时像炸开了锅一样。只见彭炜艺嘴巴张得大大的,露出了一颗颗洁白如玉的牙齿,眼睛笑眯眯的,就像弯弯的月牙。老师又放出了一张“生气”的图片。大家都把嘴巴撅了起来,眼睛瞪得圆圆的,仿佛刚刚被别人弄生气了一样。
游戏的第二个环节是,根据情景给出合适的表情。老师先放出了这样一句话:这次考试我得了一百分。大家做出了高兴的表情,一边摸着下巴,一边微笑着。老师又打出了一句话:但是想到有一道题没有做。大家做出了疑惑不解的表情,一边摸着脑袋,一边翻白眼,好像满脑子都是问号。最后,老师放出了一句话:原来我得了五十九分。大家做出了伤心欲绝的表情,把头垂得低低的,还用手揉着眼睛,有些同学甚至夸张的用手捶打着桌子,好像真的考了五十九分一样。
这节课让我知道了,表情是人心情的晴雨表,也懂得了写作中描写人物神态的重要性,这真是一节有趣的作文课啊!