有趣的游戏作文
下课了,我们一三班的小朋友在一起做游戏,玩得特别开心!尤其是我和刘延涛玩的表示声调的游戏可有意思了!
为了记住四个调皮的声调,我和刘延涛发明了新游戏。你们肯定不知道吧!我们除了用手划声调,还可以用眉毛,嘴巴,肩膀的不同动作来表示四个声调。我最喜欢用嘴巴和双腿来表示声调:把腿抬起来平放就是一声,再把腿翘的稍微高一点就是二声,然后把腿弯起来就是三声,最后把身体倾斜,腿也是倾斜的,这表示四声。
妈妈说我们用腿表示声调的时候像小机器人。还说用嘴巴表示声调的时候,样子最可爱:你看我先用手把嘴巴往两边拉表示一声,然后一只手把嘴巴往上拉,另一只手把嘴巴往下拽就是二声。三声怎样玩呢?很简单让你的嘴巴微笑吧!美丽的微笑就是三声。四声和二声相反就行了!
怎么样,我们的游戏好玩吧?你也赶快试一试吧!