有趣的游戏作文
铛铛铛,上课铃响了。叶老师刚走进教室,脸上便浮现出神秘的笑容,让我们个个疑惑不解。叶老师看看我们说:“今天这堂课我们来玩抢椅子的游戏。这个游戏的规则很简单,先是把七把椅子围成一个圈,然后听着音乐绕着圈走,等音乐一停,赶快找一把椅子坐下,没有坐到椅子的同学淘汰,再拿掉一把椅子,继续游戏,以此类推,最后一个坐在椅子上的人获胜。”
游戏开始了,我、子谦、铭晟、辰灏等同学进行第一轮比拼。我的手掌心里满是汗,心仿佛跳到了嗓子眼,眼睛还时不时地瞄着老师的手,生怕她突然关掉音乐。辰灏同学倒是像只活泼的小兔子蹦蹦跳跳,好像胜券在握,可开心了。突然,老师关了音乐,我第一时间抢到了一把椅子坐了下来。此时,惊魂未定的我回头一看,辰灏居然坐在了雅涵的腿上,没办法,他只能淘汰了。从他的眼中我们能看出,他明白了“骄兵必败”这个道理。
第二轮开始了,我们刚开始绕圈,老师就关掉音乐,我顿时有点懵,幸好赶紧反应了过来,可是我周围已经没椅子了,趁老师、同学们不注意,我就往旁边挤,椅子上的之龄真可怜,还没反应过来,就被我挤下去了,她真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
渐渐的,场上的人越来越少,每当淘汰一个人时,我心里就像多装了一只小兔子似的,搞得心砰砰直跳。
到了三个人抢两把椅子时,我觉得自己的呼吸已经开始颤动了。我这回刚走到椅子前,音乐停了,铭晟坐了一把椅子,我刚想坐下,可是子谦居然把我挤到了一边。我只能心不甘,情不愿地离开了。
最后的决胜局了,我们全场的同学都在为王铭晟加油。可是,最后却是赵子谦获得了胜利。听子谦分析获胜原因后,我知道了,在音乐播放的时候,要边绕圈边盯着自己前方的椅子,只要音乐一停就顺势往前一坐,冠军就能拿到手啦!
铛铛铛,虽然下课铃响了起来,可我们的笑声还在校园里回荡。