今天上学我带了一块砖,你猜我要干什么?实话告诉你吧!我也满心疑惑,也不知道赵老师葫芦里卖的啥药。难道是要砸人?抱砖跑?还是摸砖头过河?同学们也你一言我一语猜来猜去猜不着。
上课铃响了,赵老师笑嘻嘻地走进教室,对大家说:“今天我们来做一个游戏——吹砖。”我耳朵没有听错吧?只知道有吹气球、吹风、吹牛……还从来没有听说过吹砖。同学们个个兴高采烈、手舞足蹈,教室里立刻充满了欢声笑语。游戏开始了,赵老师让靳凯来吹,我心里只犯嘀咕:“靳凯皮包骨头,弱不禁风,想把砖头吹倒真是痴心妄想!”他双手一会儿往上,一会儿往下,吸气时头也往上抬,呼气时头就往下低。只见他深深吸了一口气,猛地一下使劲往前吹,只见砖头稳如泰山,好像对靳凯说:“就你这小身板想吹倒我,NO NO NO!”他只好垂头丧气地下去了。
老师又让我来吹,我信心满满,同学们也为我助威,因为我身强力壮。于是我大步流星地走上去,我深呼吸了两下,然后深深地吸了一大口气,用尽全身力气狠狠地吹向砖头,心想:“砖头倒下、砖头倒下……”我万万没有想到砖头竟然纹丝不动,我又使劲吹了几下,砖头像一个钉子户,怎么轰也轰不走。教室里顿时鸦雀无声,我闷闷不乐地下去了。