今天,我们班举行了一场有趣的表情秀。老师一说出游戏的名称,大家都迫不及待地想参加游戏了。
游戏规则是:第一轮是组队比赛,老师放图给我们看,看完之后我们要仿照着做出相应的表情。第二轮是个人赛,老师给出一句话,每个人照着做表情就可以了。谁做的表情最像,就获胜了!
第一轮开始了,首先是我们组。第一个图是“惊吓”,我看到同学们一个个眼睛睁得圆圆的,嘴巴张得大大的,好像都能塞下一个大鸡蛋。特别是黄永涛还发出了“哇”的一声,逗得台下观众哈哈大笑。第二个图是“哭”,顿时教室里发出哇哇大哭的声音,还有一个同学竟然躺在地上滚来滚去,像一个小毛孩在耍赖皮一样。第三个图是“思考”,只见人人都用手撑着脸,眼睛东张西望的,有的眼睛还在转眼眶里呢!真是丰富多彩。
第二轮开始了,刚开始就让王翰表演。老师放出“打碎了爸爸最心爱的花瓶”时,只见他眼睛看着地上,手还不知所措的抖着,嘴里说着:“怎么办呀!怎么办呀!”。同学们看他模仿得很像都被他逗得哈哈大笑。教室的房顶都快要掀翻了。
游戏在一片欢声笑语中结束了,通过这个游戏我知道了人的表情是不同的,通过表情也可以知道人的心情。