周末吃晚饭的时候,妹妹就跟妈妈说:“妈妈,我和姐姐能下去玩吗?”妈妈回答说:“可以,先等姐姐吃完饭。”我听了以后赶紧加快吃饭的速度,囫囵吞枣一样三两口就吃完了。
我们各自拿着自行车和滑轮车出门了,刚出单元门口我就骑上自行车,妹妹站在滑轮车上面,妹妹说:“我们来比赛吧,看谁先到广场。”我说:“好的。”我和妹妹排好队,停在同一个起跑线上,然后一起倒数三、二、一、开始。刚开始是妹妹跑在前面,等妹妹体力消耗的差不多了,我就加快速度追上去,就慢慢的超过了妹妹,最后我赢了第一个到达广场。妹妹有点不服气,到广场上妹妹又跟我说:“骑车是你赢,现在我们再来玩迈大步,这次我必须赢。”我说:“好呀。”我和妹妹来到了我们经常玩游戏的地方,开始剪刀石头布,一开始,妹妹出了剪刀,我出了布,妹妹赢,就往前面走了两步,没等我和妹妹分出胜负,就下起了雨,雨一开始很小,后来就下大了,我赶紧告诉妹妹:“妹妹,我们快回家吧,再不回家就要变成落汤鸡了。”妹妹不高兴的回答:“真扫兴我还没赢呢。”不过望着越来越大的雨落下来,我们只好回家了。
到了家,我们敲敲门,妈妈一开门就问我们说:“你们怎么这么快就回来了,时间还没到呢?”我们回答说:“外面下雨了,但我和妹妹说好了,下次多玩一会。”
我们喜欢在小区的广场上玩,在这里不仅可以玩,而且还可以锻炼身体。