加油!加油!一阵阵激烈的呐喊声从教室里传来,这是在干嘛呀?原来,今天快乐魔方要举行一场斗牛比赛。比赛规则是全班分成两队,每队队员都有一个序号,两队序号一样的对决,只要看见对手后背上的字并大声喊出来,就算胜利,但时间只有三分钟。
第一场比拼就异常激烈,是我队的卢馨涵对敌方的陈思源。一开始上场,敌方看见对手是个小姑娘,心里不禁有些得意。而我方看见对手是男孩也一点不害怕,两人都目不转睛盯着对方,好像在观察敌情。敌方突如其来地踏出了第一步,他围着我方不停地转。我方也不甘示弱,面对强大的对手还是勇敢地走上前,台下的观众都沸腾了,不停地大喊:加油,不要退缩,你能行。听了这些话我方勇敢地靠近敌方,敌方也来想看我方后背的字了。不要小看我方是个小姑娘,那身手可不得了,直接敏捷地躲了过去。好几次,她一直在躲。终于在三分钟前,在没有发动对敌方的进攻,就不费吹灰之力,看到了对手背后毛笔两个大字,便立刻大声喊出。我方欢声雷动,耶我们赢了。后两局,因为实力伯仲之间,打平了。最后,我们组获得了最后的胜利。
这个游戏让我明白了,人不能小看对方,也许看似弱小的一方也有大力量。