有趣的游戏的作文
我喜欢玩科学游戏,因为科学游戏不仅有趣,还可以刺激我的思考,实在好处多多。我比较有兴趣的是「燃烧纸的放大镜」和「空瓶吞鸡蛋」,因为这两种游戏简单又好玩,现在就让我来为你介绍:
「燃烧纸的放大镜」,是我在下课时,看到同学在玩的一种游戏。他们把放大镜放在阳光下,我才发现在放大镜的聚焦下,纸会燃烧得冒烟。它的塬理是因为放大镜能在大太阳下把热聚集起来,才能把纸烧得冒烟。
「空瓶吞鸡蛋」是把热水到在瓶子裡,充分摇动,让瓶子裡的热气均匀,再把热水倒掉,然后把一颗水煮蛋放到瓶口上,静止一会儿,蛋会慢慢的被吸进瓶子裡。这个科学游戏的塬理是因为瓶裡的空气被压缩,水煮蛋才会被吞进瓶子裡。
科学,虽然充满神奇的色彩,可是经由游戏,我们可以从生活中学习到简单的塬理。有更多科学奥秘等待我们去发现,所以让我们一起来玩科学游戏吧!