有趣游戏作文
今天,我们班做了一个有趣的游戏?画鼻子。
老师先在黑板上画了一个卡通小人,刚画完,就有同学发现了问题—这个小人没有鼻子。老师望了望大家带着问号的脸,笑了笑,说:“今天我们做个游戏,看那位同学能给这个小人画上鼻子。”话音未落,就有同学跃跃欲试的举起了手,想上台给这个小人画上鼻子。最后,老师让陈宇航上台画鼻子。
老师把他叫到教室的后面,用一条粉红色的毛巾盟主他的眼睛,然后又问他:“看得见吗?”确定他看不见了以后,才让他慢慢的向前走去。他像个无助的盲人,所以,就很小心很小心的向前走,还要扶着两边的桌子。走到黑板前时,他又伸出手摸摸,黑板在哪里,结果没有摸到,他便再向前走一步,这次摸到了黑板。当他想画鼻子的时候,位置没有对好,同学们都在心里替他着急,有两个同学叫起来,告诉他正确的位置:“向上一点,再向左……”陈宇航听得不耐烦了,不管三七二十一,就给卡通小人画上了鼻子,结果画的鼻子不太漂亮:虽然位置很准确,但鼻子的样子却像个地雷,逗得大家哈哈大笑。陈宇航摘下毛巾,想看看自己的“杰作”,可当他看机卡通小人那“漂亮”的鼻子后,也不好意思的笑了。
老师又叫了一位女同学上台,她叫刘雨晴,也和陈宇航一样,被老师叫到教室的后面,用毛巾蒙住眼睛,然后扶着桌子、迈着小步、颤巍巍的朝前走,走到黑板前,她也找不到方向了,不知道该画到哪。这次,我们全班总动员,一起帮助她。同学们大声地叫着:“向右,向上,再向上……”同学们费力的喊着,谁知,她竟不领情,自顾自的画了起来,结果,虽然画好了鼻子,可她竟没画到卡通娃娃的脸上。又引得大家哈哈大笑。
不知不觉,下课的铃声响起,游戏在欢声笑语中结束了。
通过这次游戏,我明白了一个道理:有些事情不能单靠自己,还要靠别人的帮助。