有趣的传口令游戏作文
今天,即将下课的时候,老师装成神秘的样子,对我们说:“同学们,这节课你们表现的不错,给你们一个惊喜,这个惊喜就是——传口令游戏。”
老师一说要玩游戏,全班就立刻热闹起来了。有的在小声议论,有的兴奋地蹦了起来,有的高兴地……由于大家非常兴奋,老师费了很长时间才把纪律整顿好。老师清了清嗓子,说:“全班分成几个人数相等的组到前面,老师告诉他们每个组一个人一个词,再由他们告诉第二个人,第二个人告诉第三个人……以此类推,然后最后一个人告诉全班同学,老师再说出正确答案。听懂了吗?”“听懂了”大家异口同声地说。
比赛开始了,教室里充满了火药味。先是第一小组比赛,他们信心满满的。开始比赛了,你瞧,轮到冯高维了,他好像没有听清,皱起了眉头,怎么办呀?你看后面的陈墨急的直跺脚,我们都替他着急。这时,大家七嘴八舌的喊道“快点!”“加油!”,冯高维心急如焚,只好把模糊不清的答案“血而不思”传给了陈墨,当陈紫琪说出答案时,大家哈哈大笑,老师笑着给我们公布了答案是“学而不思”。
传口令游戏真有趣。我们期待着以后老师再给我们一次惊喜。