记一次游戏作文500字
今天,王老师带领我们玩“贴鼻子”的游戏。想跟我去看看吗?
老师先带领同学们在黑板上画了一个小女孩。这个小女孩长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃似的小嘴巴,扎着一束长长的马尾辫,漂亮极了!唯一美中不足的是,她还缺一个小巧玲珑的鼻子。哈!原来鼻子在王老师手里呢!没错,我们的任务就是蒙上眼睛,给这个没有鼻子的小女孩贴上鼻子。
游戏开始了!可能因为张正羽坐得离老师最近,老师第一个就选择了他,这让其他同学发出了不满的哼哼。老师用红领巾把他的眼睛蒙起来,又让他原地转了三圈。张正羽就像没头苍蝇似的在教室里横冲直撞,一会儿撞到桌角上,一会儿踢到了凳脚,差点摔个大马趴!爆笑声在教室里此起彼伏。终于,他好不容易摸到了黑板,随手一贴,教室里马上爆发出一阵大笑声,哈哈……原来他把鼻子贴到了小女孩的额头上啦!活像一个“二郎神”。
我每轮都盼着老师会叫到我,有一轮,我殷切期待的目光可能引起了老师的注意,终于,她叫到我了!我兴奋地蒙上眼睛,原地转了三圈,然后摸着桌子边缘慢慢的向前走。摸到黑板时,我故意随手一贴,顿时传来一阵哄堂大笑,我心里一惊:难道我贴的不对?于是又向右挪了挪,笑声渐渐少了,我又向右挪了一点点,顿时传来了雷鸣般的掌声,我摘下红领巾一看,高兴地一蹦三尺高—贴中了!
“差之毫厘,谬以千里”。通过这次游戏,我明白了一个道理,做事情不能马虎,要仔细观察才能成功。