上课啦,教室里传出紧张而快乐的欢呼声,如海浪一般,一浪高过一浪。你猜得没错,我们班正在玩游戏呢。
陈老师宣布游戏规则:把书签给一个同学,由他传递给下一个人,以此类推,当音乐停的时候,书签在谁手里,谁就是幸运者,这就是游戏名称幸运书签的由来。
音乐响起,同学们迅速地开始传递书签,生怕遭到幸运之神的光临。我同桌特别紧张,攥着拳头,大拇指使劲搓啊搓,已经搓红了,手一直抖个不停。音乐马上就要停了,他像老鼠见到猫一样,把书签迅速丢给了我。此时,音乐戛然而止,老师微微一笑:看来幸运之神光临你了呀。
我左瞧瞧右看看,同学们却开始起哄了:快点,上台表演了。我怀里好像揣了一只兔子,沉甸甸的,心怦怦乱跳个不停。我不知道该怎么办,脸蛋涨得通红,脑子里一点空白,整个人愣在那儿,好像被冰冻住了一样。快表演呀!你咋不说话?别浪费时间呐!在同学们的催促下,我慢慢悠悠地上了台,我小声问:唱歌可以吗?可以!我想起了那首《心如止水》,胆小如鼠的我唱歌声音可能比蚊子还小,好像只有我自己能听到。我唱了小一段,赶紧溜下了台。
回到座位,我仔细打量着这个黑色和银色相间的幸运书签,它身体纤长,看起来既高贵又优雅,上面还点缀着几个五颜六色的小字母。中间那根金黄色的羽毛,黄澄澄的,像是田里的稻谷。
可惜,美好的时光总是过得很快。下课铃响了,游戏结束了,我们玩得意犹未尽。