游戏作文
哈哈哈哈哈哈、哈哈…一阵阵欢快的笑声从我们班飞出来,听到这笑声你肯定会想:这是在干嘛呢?告诉你我们在玩拼句游戏呢!
今天老师说要跟我们玩一个有趣的游戏—拼句游戏。规则是这样的:老师给我们每人发三张纸条,在这三张纸条上分别写上名字、地点和干什么事,再交给组长,最后由组员随机抽出三张纸条向同学们宣读内容。游戏开始了老师让刘晓琪站起来说他抽到的是什么,刘晓琪慢慢站起来,还没说呢就忍不住笑了起来,‘植物在…澳大…澳大利亚打羽毛球。’话音刚落,全班立刻哄堂大笑,老师也笑了起来。接着又一个同学站起来说:‘小老鼠在上海…’话音刚落,同学们就忍不住笑得前仰后合,还有人笑得肚子都疼了起来。我低头看看自己的;‘小鸡在学校操场玩斗鸡游戏。’我自己也笑得合不拢嘴了。
这节课在我们的欢声笑语中结束了,可也让我们明白写作时或者生活中与别人交流时,应该注意自己的语言,如果词语搭配不当,就会闹出笑话。