游戏作文
星期一的上午,在体育锻炼课上,我们班的同学提议玩“老鹰捉小鸡”,我们都报名参加!
首先要选一名老鹰,再选一名鸡妈妈,剩下的人是小鸡。老鹰如果抓到一只蹲着的鸡,鸡妈妈就可以保护它,如果抓到一只站着的鸡,它就是老鹰的替补队员。
游戏开始时,先由鸡队对老鹰说一句狠话,让它丧失信心,我们鸡队商量后说:“你,干自己的事去吧!别来烦我们!”然后所有的鸡都发出恐怖的笑声。
“开始!”一声令下,老鹰快速跑向鸡队后方,由于鸡队太长,队尾很难快速地随鸡妈妈转身,所以老鹰很快就抓到一只小鸡,老鹰咯咯的笑了,跑得也越来越起劲。鸡妈妈看见自己的小鸡被抓走,警惕性高了。我在想,这场激动人心的比赛谁会赢?有的同学拼命的躲,有的人着急,有的人死盯着对手,而有些人脸上洋溢着快乐的笑容,发出欢乐的笑声。有一小部分人因为跑得太快而摔倒,可他们并没有哭,而是说:“这个游戏真好玩!”我们以欢乐的笑声结束了这个游戏,并没有胜败。
我们回到班里,有人笑着说她的衣服被拉长了,有的人给别的同学讲发生的趣事。这个游戏真好玩呀!
我们大家一块儿玩,更有趣!