有趣游戏作文
“哈哈哈”教室里传出了一串串笑声,这里出了什么稀罕事?原来是我们在玩“反语”游戏。
一天下午,我们上作文课,老师说要做“反语”游戏。我们一听,心里甭提有多紧张了。什么是反语游戏啊?反语游戏怎么玩啊?我的心中挂了一连串大大的问号。老师仿佛猜透了我们的心思,笑呵呵的对我们说:“反语游戏规则是:我说什么你们就做相反的动作。比如,老师说‘抬头’-----”这时有许多同学不由自主地就把头抬起来,老师看了看说:“不对,你们应该低头。”大家又把头低下来。大家都明白了,还异口同声地说:“老师,快点开始吧!”
我们一共玩了五轮,最难忘的是第一轮。老师说:“哪两个同学先上来呢?”我和小红上台了,老师先说:“伸左手!”小红伸了左手,而我伸了右手。老师说我得到一分。我高兴得又蹦又跳。老师接着说:“左脚尖踩右脚跟。”我一慌,什么动作也没作出来,小红却做好了,我输了。第三轮,老师说举左手,我沉住起,做对了,小红呢?把手伸向了地面的方向。老师宣布我为“反语”大王。接着,同学们争先恐后举手上台,教室里热闹极了。
“反语”游戏结束了,但我们还沉浸在无比的欢乐之中。它锻炼里我的反应能力,我喜欢这个有趣游戏。