刚刚,我们进行了一个游戏,我们八五、八四、八三、八二、七七一起去了餐厅,人好多,有的班还带了凳子。
游戏快要开始了,刘老师说:“有谁想来做这个游戏?”我刚开始想举手犹豫一下,因为不知道哪是什么游戏?但是我还是举手了,刘老师让我来一起做游戏。
我跟在老师后面,老师从一个灰色的袋子里拿出一个粉色的毛巾。这时我在想,老师是要我玩丢手巾,但老师把手巾蒙住我的眼睛,这时我不知所从了,老师维持好秩序后拿个东西,让我摸出那是什么?老师把东西放在我手上。我抓了抓,我立马说出那是核桃,同学们都叫着:“是核桃,核桃。”老师又拿出第二个放在我手上。这个一定是香蕉,果然又猜对了。接着老师又拿出一个东西在我手上,这个东西圆圆的,凉凉的。哦,是橘子,我全猜对了。
第二次又找了一名同学,刘老师同样的把粉色毛巾蒙在那名同学眼睛上。刘老师拿出一个矿泉水瓶,里面放着不知道是什么黑黑的东西,老师问到:“这是什么?”那名同学说:“矿泉水瓶。”老师又问:“里面是什么东西?”那个同学把瓶子放在耳边摇了摇说:“是石子。”老师笑着说:“你再猜,不对,可以用别的方法猜猜。”同学们都叫着:“你尝一尝。”那个同学尝了尝说是瓜子。
你三次同样刘老师把粉色毛巾蒙住又一位同学的眼睛。刘老师拿出一个矿泉水瓶,里面装的好像是水,刘老师一如既往地问:“这是什么东西?”那个同学毫不犹豫地说:“是瓶子。”老师接着又问:“这是什么瓶子?”那个同学根据上一次的经验说:“是矿泉水瓶。”刘老师又问着里面装的是什么?那个同学也将瓶子放在耳边,慢慢的摇了摇。然后果断地说:“里面是水,”可是老师让她再猜一猜。这时我脑子里在想:“哦,难道不对吗?里面不是水吗?”刘老师说:“你用别的方法在猜猜。”同学们都让他尝一尝那个同学把盖子打开,开始尝时,他闻到了气味,于是说那里面是酒。我在想:“里面竟然装的是酒。”
第四次是还是老样子,一个同学被蒙好眼睛后。刘老师拿出一个矿泉水瓶。这次里面是水是酒,我也不知道了。刘老师问:“这是什么?”那个同学马上答道:“这是矿泉水瓶。”老师又问:“那里面装的是什么?”那个同学也把盆子放在耳边摇了摇说是水,可老师还让他猜,同学们都让他尝于是他尝了尝说是糖水。
通过这节作文课,我明白了,不止可以用眼睛看出那是什么东西,还可以用嘴、手、鼻子,这些都是神奇的眼睛,也可以知道那是什么东西。