游戏作文
星期六下午在作文班里,老师给我们玩了有趣的传话游戏。同学们听了,有的高兴得一蹦三尺高,有的激动得不知说什么才好。
游戏前,老师宣布了规则,规则是:被老师点到的同学走到教室后方,按顺序排成一行先,第1个同学来到讲台前,老师把几句话悄悄地说给他听,第1个同学听到话后,轻轻地传给第2个同学,却不能让第三者听到,不能讲第2次,以此类推,最后一位同学大声的宣布自己听到的话。
游戏中老师先让第1组组成一行,排头就是小奕。老师让小奕过来,用手做成喇叭状,在小奕的耳朵上叽里咕噜说了什么话,而且看上去说了一大段话,可惜我不是顺风耳。最有趣的是杨皓宇,只见唐珞珈跟他说了什么话,他就说:‘’老师我没听见他说什么话,能不能听第2遍。‘’老师严格的说:‘’不行。‘’轮到我传话了,何诚奕叽叽喳喳地对我说了什么,我下意识地说:‘’什么?‘’老师说:‘’什么,你没听见他说什么吗?‘’我又问:‘’老师能不能听听二遍?‘’老师说:‘’不行。‘’我只好被老师取消了资格,回到了座位上去,传到了最后一个同学,她上台大声地喊了一声:‘’老叶。‘’引起了同学们的笑声。之后老师就公布了答案。原来是外婆讲了一个狼和小羊的故事,她一会儿学狼嗷嗷地叫,一会儿学羊咩咩地叫。哈哈,我发现我们的答案跟老师的简直差了十万八千里呀!
游戏结束后,我懂得了眼见为实,耳听为虚的道理。