游戏的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,随着一串轻快地铃声,同学们期盼已久的品社课终于到了。只见同学们像一群欢乐的小鸟一样飞回了教室里。品社老师迈着轻快地脚步来到了教室,说道:“同学们,今天我们来玩两人三足的游戏。来,我们到操场集合。”同学们听了,兴高采烈地奔出了教室,来到了操场,开始了“两人三足”的比赛。
我手脚麻利地把我的左脚和陈睿禹的右脚绑起来,又互相挥了挥拳头,表示暗下决心,一定要得第一名。只听老师一身令下:“开始!”我和陈睿禹拉着手,努力向前走。一开始,我们不适应,走起来总是笨手笨脚的,脚上好像绑了一块石头,使不上劲儿。过了一会儿,我们开始有了些默契,喊着响亮的口号:“一二、一二!”由于我们齐心协力,所以配合得很好,成为了比赛的领头羊。我们小组的同学都挥舞着手,高喊:“必胜!必胜!”我和陈睿禹也受到了鼓舞,一直保持着领先。但是其他比赛的同学也不甘示弱,和我们不断拉短了距离。我拉了拉陈睿禹说:“我们快点,快点!”可我们提速后,乱了阵脚,失去了协调,逐渐脚不听了使唤,步伐也渐渐的凌乱了起来,身体东倒西歪,仿佛跳起了舞。我也被陈睿禹绊得差点摔了几跤。我头上冒出了密密麻麻的汗珠,像热锅上的蚂蚁一样,心里非常焦急。可惜,最终我们还是失败了。我们俩垂头丧气,打不起精神。这时,老师走过来说:“这次输了没关系,下次加油!”
这次,我们虽然没得第一,但让我知道了一个道理:胜利只属于懂得团结、拼搏、奋进、努力的人。我还知道了,“失败就是成功之母”这个道理。