游戏的作文
那天,爸爸开车带我们回家,遇到了红灯,有一位小伙子来敲驾驶室的门。
爸爸摇下车窗,问小伙子有什么事。小伙子可怜兮兮的告诉我们,说快过年了,他要回河南老家,但钱包被小偷偷了,身边一块钱也没有,希望我们给他点零钱买吃的。爸爸还在犹豫,我看小伙子长得眉清目秀的,看起来不像是坏人,就对爸爸恳求说:“爸爸,看他挺可怜的,给他点吧!”
爸爸掏出钱包,小伙子眼睛直直地盯着爸爸钱包里的那沓厚厚的钱,好一会儿才开口,说:“叔叔,要不你直接给我100块吧?”爸爸抽出一张20元面额的纸币,对他说:“你拿走吧,我要开车了!”
小伙子一把抢过爸爸手里的那张纸币,头也不回地走了。我对爸爸说:“爸爸,你真是一个好人,可是,你为什么不直接给他100块呢?他多可怜哪,20块钱够他回河南吗?”
爸爸把车靠边,停住,回过头对我说:“我现在还怀疑他是个骗子,我们反正没事,不如下车观察一下他在干什么,到时候再决定要不要再给他些。”
还没等我们锁好车,我突然看见那个小伙子飞快地冲进了附近的一间网吧,嘴里还喊着:“够我玩几个小时啦!”这一幕,我们全家人都看得目瞪口呆,许久,才互相交换了一下眼色,不约而同地说:“骗子!”妈妈还说:“又一个被网络游戏毒害的!”
网络游戏真有这么厉害吗?回家后,我查阅了很多资料,可不是,网络游戏对青少年的毒害还真不少呢,比如,会使人无心学习,无心工作,久而久之,还会上瘾,由此还会引发出一系列的问题。
看来,真要远离网络游戏了。