游戏的作文
我玩的第一款游戏是《QQ飞车》。这款游戏是三岁的我看着爸爸玩的,我看爸爸操纵车的敏捷,赛车的速度,好刺激啊。所以我就让爸爸教我玩我人生中第一款游戏。飙车的大门向我敞开!
那时,我还很幼小,键盘打的还不熟练,所以学的很困难。因为赛车必须一直跑,拐弯也要跑,但是我总是拐弯的时候就忘了前进,到放氮气的时候,我总是忘了前进,所以氮气就报废了。
当时,我十分着急,我刚想打起退堂鼓,但是我想了想,毕竟是我玩的第一款游戏,而且这个游戏还很有趣。我又坚持练习操纵。几个月后,我蜕变了,会操纵了,还找到了一些技巧。
但是,就因为一次小失误——漂移漂到墙上了,这就给紧跟我的对手一次反超的机会,我急了,这导致我的失误越来越多,前面的对手已经冲过了终点线。我沮丧了!
咦?怎么还没有结束比赛呢?还有一圈!Yes,我振作起来了,上天又给我了一次反超的机会呀,我不能辜负这次机会!
我的手又放到了键盘上,聚精会神,仿佛与我的赛车融合起来了。我的赛车又开始奔跑。我不给对手一次反超我的机会,漂移、喷气,每一次做的都非常的认真,一不小心,我又学会了一个新的技巧——甩尾漂,这是在漂移过弯后仍不停止漂移,这种方法有利于更好的收集氮气,有效的防止氮气收集不完全,但是因为在直线上拖漂,所以很容易撞墙,氮气也丢失了,还有一个技巧,那就是双喷,这是在甩尾漂的基础上进行双次小喷,这使基础的双喷的速度提升了两倍。
但是这两次技巧非常难运用,一旦失误,就会又给对手一次反超我的机会,但是为了赢得这次比赛,我要试试,这不仅是为了赢得比赛,更是一次尝试。又到了漂移的环节,我很紧张,生怕给对手机会,我下定决心,一个甩尾漂,在一个双喷,成功了,太棒啦!这次尝试,我成功了!
我看到了前面的对手,一个喷气,超过他了,太棒了,我冲过了终点线,我赢了。虽然这次比赛只有短短几分钟,但是我总觉得过了好久。
这场比赛不就想生活吗?敢于尝试不同的方法,运用恰当的技巧,和生活的经验,就能成功!