有趣的游戏作文
20xx年11月4日 星期日 晴
今天上午,我和同学周波一起玩射树叶。
首先,我和周波一起找好一个目标,就是周波家门口的树,树上有一团枯了的树叶。我们就用弹弓射了起来。我看准目标,然后就射了出去。突然吹来了一阵十分寒冷的风把树叶吹斜了,让我没有打中。我怒气冲冲的说∶“真倒霉,你这阵风,早不吹,晚不吹,就这时候才吹”。周波拿起弹弓,射出了一颗小石头,可没有打中。我又举起手中的弹弓,信心十足的说:“我这回非打中这团树叶不可”。我看准了目标,一下发射了出去,只听“怦”的一声,几片树叶落了下来。我高兴的说:“太好了,太好了,我打中了”。周波也开口说∶“你小子还真厉害呀”。听了周波给我的表扬,我的心里高兴极了。我观察了一下树叶的茎,一看,原来这些树叶被好几根蜘蛛丝死死的把树叶和树枝粘住了。我把这些告诉了周波,周波就看准了这些蜘蛛丝狠狠的射了出去,可没有任何效果我就对周波说∶“我们用三四个小石子,接二连三的射出去,有可能打得下来”。说完,我就接二连三的射了起来,可我还是没效果。接著周波接一口气又发射了四颗小石子,终于把那一团树叶全部打下来了。
我感觉这真是一个丰富有趣的游戏。
作者是三年级的孩子,能有条理地叙事,很好。特别是能从自己的生活中选取真实的故事来表现,很可贵,要坚持下去。
因为孩子的年龄太小,而要表达的意思比较复杂,语言上出现点毛病是在所难免的,要引导孩子反复朗读作文,找出别扭的地方,启发孩子修改,这样对以后孩子的写作和整个语文学习都有巨大的好处。
谢谢老师点评,现在针对我小孩写作还有以下几个问题想请教您:
1.上述作文除语言上的问题,还有其它需要修改的地方不?
2.平时写作中标点符号老是不对;
3.平时写作重点不突出.
由于我文化比较低,还望老师指点真是麻烦您啦!
孩子语言比较贫乏,看来阅读量不够,这是一个很重要的问题,建议加强课外阅读,学习运用简练生动的语言描写真实的故事多写多改相信会进步的.
标点符号的问题很好解决,阅读时,多注意范文标点符号的使用,写作时,发现问题及时修改,养成习惯就自然好了重点突出的问题关键是要明确文章的中心,中心明确了,重点就突出了.