有趣游戏作文
我玩过许多游戏,有丢沙包,有写大字,有木头人,有瞎子摸人……其中,我最爱玩的是“老鹰抓小鸡”的游戏。因为,它是个既会让人害怕,又会让人感到很有趣的游戏。
星期一的语文课上,老师说要带我们全班同学下操场去玩,大家听到后都高兴得异口同声地说:“太好了!”译分和钰涵讨论着:“谁要和我们一起玩老鹰抓小鸡游戏呢?”我、贝旎还有雨旋听见了,不约而同地回答:“我来和你们玩!”接着,子萱和欣然也来了。就这样,我们很快就开始玩游戏啦!游戏规则是这样的:我们先用剪刀石头布的方式决定谁当可爱的“小鸡”,谁当慈祥的“母鸡”,谁当狡猾的“老鹰”。“老鹰”负责抓“小鸡”,“母鸡”负责保护“小鸡”,当“小鸡”和“母鸡”快被抓到的时候,可以立刻蹲下来躲开“老鹰”。最后,被抓到的“小鸡”会被选当新的“老鹰”。
经过一番猜拳,钰涵当选“老鹰”,译分当选“母鸡”,其余的人当“小鸡”。玩游戏前大家都很期待,但当真正要开始游戏了,“小鸡们”似乎都很害怕,脸上显露出一丝害怕的神情,甚至还有人惊叫起来了呢!连我也顿时觉得害怕,惊叫了起来。游戏就正式开始了,只见“老鹰”钰涵张开双手就来抓我们,我们这群“小鸡”被吓得左躲右闪。当我还没反应过来,呆呆地站着时,突然,“老鹰”向我冲过来,一把把我抓住了!于是,我就成了“老鹰”。轮到我来攻击大家了,这下不好了,不管我怎么跑,怎么努力都抓不到这群聪明的“小鸡”……
“叮叮叮!叮叮叮……”下课了,同学们都依依不舍地离开了操场。我们都太兴奋了,希望这个游戏能一直玩下去!我恨不得现在就丢下书包,叫上几个好朋友,和大家继续玩老鹰抓小鸡的游戏呢!