木头人的游戏作文
“一二三木头人,我们都是木头人……”你猜这是什么游戏?对了,就是“木头人”游戏!
今天钱老师走进教室,宣布玩木头人游戏。教室里响起了热烈的掌声,小朋友们开心地欢呼起来。接着,钱老师说了游戏规则:她来喊口令,口令一出,所有人就不能动了,三局之后坚持到最后都没有被淘汰的就是赢者。
钱老师宣布游戏开始,口中念道:“一二三木头人,我们都是木头人。不许说来不许笑,不许动来不许叫。看谁做得最最好!”钱老师话音一落,同学们就像假人一样定在那里。我用余光瞟了几下旁边的同学,只见沈王涛双手握拳,平举前方,双腿成弓步,做出一副想打架的样子。而杨子馨双手变成鹰爪,目光直直地盯着前方,舌头伸的老长,活像一个吊死鬼。最有趣的要数张陈涵和周希晨了,只见张同学一只手挤着周同学的脸蛋,一只手顶着周同学的鼻子,把周同学的脸活脱脱挤成了猪八戒的样子!而周同学也不甘示弱,两只手扯着张同学的脸蛋,张同学瞬间变成了张着大嘴的小丑。看到他俩搞笑的样子,同学们不禁要捧腹大笑,又碍于游戏规则不得不苦苦忍耐,憋得脸都有点扭曲。游戏进行了几轮,不少同学绷不住,纷纷因笑场被淘汰出了比赛。而我则坚持到了最后,赢得了比赛。
在游戏过程中,同学们有的笑得前仰后合,有的笑得缩成一团,还有的甚至笑到肚子疼。一阵阵清脆如银铃的笑声飘向遥远的天空,与窗外明媚的阳光融于一处。
“木头人”游戏虽简单,但它给我们带来的却是无尽的欢乐。