游戏的作文
“哈哈哈……”同学们高高兴兴走出了教室,你们知道为什么吗?别急让我慢慢告诉你吧!
因为我们今天玩了一个游戏,在玩之前我先给大家说说游戏规则吧!规则是:每组出五个人,站成纵队,老师对每组第一名同学说一句话,他们再依次向后传达,直传到最后一个人时,那个人需飞快地跑到讲台在黑板上写出听到的句子。此游戏传话过程,不能有第三人听见,否则视为出局。
老师一声令下,游戏开始了。站在第一个位置的是我,老师接近无声地对我说:“大肚子的大兔子和大兔子的大肚子上街买了一顶大帽子。”我转身大步流星地走向第二个同学说:“大肚子的大兔子,上街买了一条大裤子……”就这样依次向后传着。游戏结束了,我们焦急地等待着老师公布答案,结果却不尽人意,把那么长的句子传成了几个字,不得不佩服我们的“能力”啊!哎!
这个游戏让我明白了:有时一个小小的错误就会导致满盘皆输!我们应该认真思考再下结论,要不然就会小错变大错。