有趣的游戏作文
“耶!太好了,我终于赢啦!”听听我的大嗓门儿,都快把房顶掀翻了。你们一定很奇怪我为什么这么高兴吧?那是因为今天在补课班,老师领我们玩了穿火箭游戏,而我们历尽波折才赢了这场游戏,怎能不高兴得大喊呢?
刚开始玩的时候,我和老师输得可惨了。眼见对方都3分了,我们还是0分呢。原本信心满满的我就像泄了气的皮球,无精打采的。再看看那伙儿的药文正,这小子眉毛都快挑到头顶了。看着他的样子,我又生气,又着急。老师好像看透了我的心思,对我说:“别泄气,镇静点儿,谁笑到最后,谁得笑得最好。千万别灰心。”老师的话让我又鼓起了勇气。可能真是和心情相关,接着我们就抓到了一手好牌,把他们两个都抓住了。我第一次在这场游戏中体会到了成功的滋味,真是心花怒放。再看看药文正,脑袋低着,嘴厥着,好像我们欠了他们钱似的。呵呵,不狂了吧?刚才那股高兴劲儿哪儿去了?我们稳扎稳打,接下来,牌出奇的顺利,我们的比分也从2分长到了4分,6分,8分。眼着离结束战斗就差2分了。看着分数的增长,我心里有一种说不出的喜悦。这回轮到他们像泄气的皮球,怎么拍也拍不起来了。没想到,当我们就要胜出的时候,他们居然来了个偷袭,一下子把我和老师都抓住了。唉,都怪我胆小,没有及时管上,否则无论如何不会让他们再得分的。痛定思痛,这一次,我学会大胆而细心了。最后一次,我抓的牌出奇的顺,牌一到手我心里就乐到了花。好牌加上出法正确,我们顺利赢得了这一局,于是就有了开头的那一幕。
这个下午我玩的真开心。不仅打败了老对手药文正,而且从中懂得了许多道理:人在失败的时候在冷静,成长的时候要谦虚。