一天周日的早上,我和我的朋友刘才,刘省,刘佳昌还有王志超,玩警察抓小偷。规则是,适合人数五到八人,首先先订一个区域,玩家不能超过这个区域,然后石头剪刀布谁输了谁抓,一般五人游戏中只有一个警察,八到七人,却有两个警察,只要警察抓到了小偷,就算警察赢。
要是在20分钟内以内没有抓到小偷。就算小偷赢。如果警察在20分钟内抓到许多小偷,那就算抓到第一个小偷的人,来当下一轮的警察,一场精彩的游戏开始了,我们先石头剪刀布,第一局输的人是我和刘佳昌石头剪刀布,我心里忐忑不安,生怕自己输给刘佳昌,但是幸运女神还是转到了我这一边,我赢了人家充当抓的我们限制的区域是一整个小区,因为比较不喜欢自己一个人躲在一个地方,所以我就拉帮结伙的吧,我把队友都叫过来了。
我心想只要我们在一起什么事情都可以解决,弱势我们就躲在一个车后面,可以方便逃跑,谁知刘佳昌只找了五分钟就回家吃饭了,知道这件事的,知道这个事的真相,我们又可气又可笑。