有趣的游戏作文
“哈哈哈”教室里传来了一阵阵笑声,怎么了呢?哦,原来我们在玩“传话”游戏呢!
由于第一次玩,有的同学十分紧张,我对此却觉得小事一桩!游戏规则是这样的:老师把同学分成两组,女生一组,男生一组,每组的第一个人先把事先准备的句子背下来传给了第二个人,但不能让第三个人听到。以此类推,最后一个人要大声宣告出来,哪组又快又准,哪组就赢。
游戏开始了,我们女生组先开始了,我们七个人分成 ,我在第六个,由于在 ,我得听仔细点。第一个人开始报得时候,我就进入了备战状态。房间里悄然无声,只听到衣服互相摩擦的嘶嘶声。我静静地等,此刻,我感觉一分钟就像一个世纪一样漫长。谢艾婷终于转过头,对我嘀咕了几句,我心想:还有几个字听不清,算了,听到什么传什么吧。我不假思索地对后面 人复说了一遍,没想到传错了。
最后公布答案,这些答案让人啼笑皆非,我的答案更让人笑掉大牙,本来是“好马不吃回头草,因为回头时已经没有草了”。我却说成了“好马不吃回锅肉,因为回头时已经没有肉了。”听了我的答案,同学们笑道:“马什么时候爱吃肉了?!”
然后,男生组开始了。老师说:“一、二、三,开始。”前面的人开始传话了。男生组的钟昱皓马上站起来,抱起钟扬杰的脑袋,把嘴巴凑在他耳朵变边,钟扬杰像一个乖宝宝一样,连忙站起来,歪着脑袋听。他的眼睛瞪得溜圆,聚精会神地听。钟昱皓说完,就想:真担心把这句话传错了。钟扬杰似乎听明白了,又好像没听清楚,准备告诉林晨坚时,又回来叫钟昱皓再说一遍。可钟昱皓不管钟扬杰 。钟扬杰就想:你说什么,我就传什么,我可不管了然后转过头用五指合拢,放在林晨坚的耳边,后面的人传错 ,我们又一次哄堂大笑。
通过这个游戏,我明白了传言不可信,耳听为虚,眼见为实。只要集中注意力听,有了经验,下次就一定能成功。