有趣的游戏作文
今天公开课上,老师带我们玩一个叫做“小乒乓过桥”的游戏。
游戏开始前,我们又蹦又跳把手举得老高,一副副跃跃欲试的表情。同时嘴里还在说:“我来,刘老师我来”之类的话。我想:刘老师要是能让我参加游戏那该多好啊!”
老师点了五名男生和五名女生,分别组成男生组和女生组,进行PK。虽然没有点我,有点小遗憾,但我马上就被游戏吸引住了。
刘老师宣布了规则:“一、身体不能碰到杯子和乒乓球。二、想办法把乒乓球从第一排的杯子里吹到第二排杯子里。哪一组先完成,就算获胜。”
“预备,开始!”刘老师一声令下,双方展开了激烈的对战。
在大家的加油声中,只见男生组的第一位选手弯着腰,伸着脖子,深吸一口气,鼓着腮帮子,嘴对着杯子里的乒乓球,快速地吹了一口气,乒乓球就过桥了,来到了第二排杯子里。同时,女生组第一位也完成了。
紧接着,男生组的选手一个接着一个不费吹灰之力完成比赛。而女生却慢了一步,输掉了比赛。我们男生立刻欢呼了起来,拥抱在一起。而女生沮丧地坐在位置上。刘老师宣布:“男生组获胜!”这时候我们男生又欢呼起来。
最后,裁判跟老师说明了女生为什么输的原因。原来女生的第四个杯子里的水少了,耽搁了一点时间,才输掉了这场比赛。
下课了,大家仍在回味着这场激烈、有挑战性的比赛。