游戏的作文
今天作文课上,老师让我们玩抢椅子的游戏。老师向我们说明了游戏规则:当音乐响起,我们得围着椅子转,当音乐一停就坐在椅子上,没有坐到椅子上的人就淘汰。
话音刚落,同学们就争先恐后地举起手来。在这一轮比赛当中老师选了我,刘晗,施嘉鼎,陈佳雯,陈宋燕和黄怡雯。
游戏开始了,我们围着椅子团团转。那时侯,我紧张极了,直冒冷汗。音乐的节奏时快时慢,有时使得我们误以为‘‘音乐’’声已停,早早地坐下来了;有时又让我们‘‘沉醉’’于‘‘悠扬动听的音乐’’声中,围着椅子闲庭信步。过了一会儿后,我有点晕头转向,就在那一瞬间音乐突然一停,我们急忙坐在椅子上。刘晗因速度慢,第一轮被淘汰了。他垂头丧气地走向台下。第二轮比赛的时侯,我的心怦怦直跳,真担心会输,那时侯我边走边想:我可千万别被淘汰了。这时,音乐突然停下来,我又快速地往椅子坐去,但是这次我没有坐到,却被龚嘉倩抢去了。同学们正在开怀大笑,而我低下了头。
人越来越少,椅子也越来越少。直到最后是陈佳雯和施嘉鼎的巅峰对决,又一阵音乐响了,陈佳雯看上去很自信,她的一双眼睛直望着地上,脸上显出一副严肃的神情。而施嘉鼎真是心急如焚怕椅子会被陈佳雯坐到。顷刻间,音乐一停,陈佳雯和施嘉鼎不约而同地坐了下来,由于陈佳雯坐得比施嘉鼎快,最后的胜利者是陈佳雯。
比赛虽然已经结束,但这场比赛深深地印入同学们的脑海中。