有趣的游戏的作文
今天的语文课是一节作文课。同学们都很期待,因为每节作文课都要做一个很好玩的游戏。例如:“尺子拔河”、“我是木头人”等。老师告诉我们,今天要做一个叫“寻子”的游戏。
老师给了三分钟,让我们写出带“子”字的词语,由于时间很短,我只写出了“孟子”“孔子”“老子”“墨子”“曾子”“孩子”“子女”“鸭子”等。本来我以为我写的很好,没想到我竟然忘记了写“筷子”“勺子”等一些生活用品等。唉,第一节败得好惨呀!
到了第二节,老师让写我们身体上的带“子”字的词语,小组合作。这下我们可来了劲了,写出了“肚子”“脖子”“肠子”等。等我们写了一半时,老师说:“身上的装饰品也算身上的哦!”话音刚落,办理就炸开了锅。我们想到了“镯子”“鞋子”“袜子”等带子字的词语。正当我们的脑细胞在快速运转时,忽然看见三组的正在抄袭我们的!气死了!过了一会儿,老师一声令下,比赛开始!不到一分钟,班里就热闹起来,你说脑子,我说脖子。不到一会儿,全班就说了50多个带“子”字的词语。正当比赛到热火朝天时,不知是那位仁兄说了一个“疯子”就跟出了“傻子”
“呆子”“跛子”“瘸子”。引得大家哈哈大笑!还有什么“臭鞋巴子”“臭脚巴丫子”“臭袜子”“烂袜子”好多好玩的词语。
我们正玩得高兴,下课铃响了。同学们才依依不舍的离开了课堂。今天玩得可真开心呀!