游戏的作文
在一个宁静的夜晚,却从屋子里传来一阵欢笑声,是谁,原来是大家在林老师家欢聚一堂,玩夹豆子的游戏。
首先,林老师介绍了一下游戏的规则,用筷子在黄豆罐里夹豆子,放在对面的杯子里,在放的过程中豆子掉到地上就不算,时间为一分钟,谁的杯子里的豆子最多,谁就获胜。
正当我跃跃欲试时,林老师蹦了出来,说要做一下示范。“计时开始!”大家齐声喊道,话音刚落,林老师就奔向豆罐,林老师快速的拿起筷子,开始夹豆子。夹第一颗时,林老师手忙脚乱,豆子像顽皮的小孩在罐子里蹦来蹦去,过了一会儿,林老师好像找到了窍门,便轻轻的用筷子瞄准了一颗豆子,筷子像饥饿的恶狼,快速的咬了上去,终于夹到了。后几次,林老师用同样的方法夹。当时间只剩下一秒时,林老师把最后的一颗黄豆丢进了杯子里。真是功夫不负有心人,杯子里有一个天文数字,十颗!大家数完后,可是林老师还是气喘吁吁的样子,大家便都不敢挺身而出。
当大家不知谁出马时,便都指向我,我成了大家的替死鬼。开始了,我以光速跑到黄豆罐面前,正对大家,一边夹,一边苦笑,大家看到我这个样子哈哈大笑。时间只剩十秒时,我的杯子里只有四颗。当我夹到第五颗时,只剩五秒了,我便像鸵鸟似的跑到杯子前,可是心一急,就把豆子挤出去了,可怜的豆子掉下悬崖,阵亡了……
终于结束了,陈子依夹了12颗豆子,获得了第一名。今天的夜晚我真快乐。