游戏的作文
“叮铃铃”下课了!我和我的同学兴高采烈地来到操场中央,我们一起玩起了“老鹰捉小鸡”这个游戏。
这个游戏的规则是:一个人当“老鹰”,一个人当“鸡妈妈”,剩下的几人当“鸡宝宝”,让“老鹰”捉“鸡宝宝”的游戏。
呵呵呵!你当“老鹰”。第一轮是马梦雪当“老鹰”,盛一晨扮演“鸡妈妈”,剩下的人都当“鸡宝宝”。我们一个人拉着另一个人的衣角,依次排列。这次我先当的裁判。我喊:“一、二、三,开始!”狡猾的“老鹰”迅速出现,它伸出锋利的“双爪”一会儿向东,一会儿向西,一下把“鸡宝宝”们赶得晕头转向,不知躲到哪里好了!这时机灵的“老鹰”骗“鸡妈妈”说:“你的‘鸡宝宝’怎么少了一只?”“鸡妈妈”回头一看,“老鹰”就两抓一伸,抓住了关雨璐!关雨璐垂头丧气地下场了。
第一场结束后,呵呵,换我当“老鹰”了,我手舞足蹈着,第二轮已开始!我先跳起来,然后向前一扑就抓住了一个“鸡宝宝”。接着我逗“鸡妈妈”笑,它一笑,我就很快向前一扑,我一把抓住了“鸡妈妈”后面的“小鸡”们,在那拉拉扯扯、欢呼雀跃着。我们既不争吵,也不打架,在一起游戏,多么有趣呀!
“叮铃铃”上课铃响了,我们手牵手开心地回教室上课了。
通过这次游戏,我不仅收获了很多快乐,也让我和同学们的关系更加亲密了。