游戏的作文
网络既是近年来热门而有时尚的话题,也是人们各种信息交流的不可缺少的工具,给我们现代化的文化科技等做出了很重要的贡献。21世纪的人们必须要懂电脑,能掌握运用电脑,否则那则是现代科技文盲。任何事物有利但也有弊,这也是事物的必然关系,这样一来种种问题尤然而升,比如说网络游戏,色情网等等一系列的网页,不知危害了多少年华似锦的青少年!
网络游戏的本意可能并不坏,它只是想让人与人之间开辟一块更大的交流空间。可没想到的是,这却诞生了一批又一批的网虫,他们沉迷、于网络游戏的虚幻世界中,整个精神被那激动的情节所吞蚀,仿佛在行尸走肉。一般这些人大多数是缺乏正确理智的青少年,他们无法有分寸的掌握整个网络,而是单单停留在网络游戏寻求刺激?寻求荒诞的乐趣中。如果我们在不唤醒这些迷途羔羊,欲待何时呢?20xx年就曾发生过一起由网络引起的血案。
一个15岁的男孩,眼看就要中考了,成绩一向优秀的他,由名列前茅竟然下滑,家里人十分担心,怕他考不上重点,再三劝导,问其原因,他始终不肯说出为什么,慢慢的他从第一名一下子落到了倒数几名,他爸爸实在看下去了。有一次,偷偷的跟踪他放学后去干什么了,原来他去网吧了,他爸爸非常的生气,把他捉回了家,痛打了一顿,他心里拗气,离家出走,这一去没有了音讯。本来气氛和睦的家庭一下子冷淡了下来,中考他也没去,原来他一直在网吧,玩着网络游戏,一个网络游戏的奴隶就这样诞生了,很快他没有了钱。于是他回家去要钱,当时他家只有奶奶,奶奶当然不肯给,苦口婆心的劝他这迷途羔羊。谁知,他从厨房里拿了把刀,连捅他奶奶数十下,已至当场死亡,抢走身上仅有的十多元钱……
也许,有人会说:网络也是有益的啊,没错网络对我们的确也有,有益的影响,但负面影响远远大于正面影响,一个个鲜活的事实?血淋淋的教训活生生的摆在我们的面前,现在的社会是金钱在主宰,一切市场经济包罗万象。网络也是一样,有多少青少年因为贫穷但迷恋上网而不择手段的想要获取金钱?还有网络上那些不健康的东西随处可见,严重污染了青少年的心灵?年轻的朋友,该是你们回头的时候了?
这就是网络对青少年的危害体现所在。如果你好好的利用做有益的事情,网络也会造福于人类的!