游戏的作文
今天下午课外活动时,操场上一阵欢笑声:“两只狗熊,两只狗熊,跑得慢,跑得慢……”是怎么回事呢?原来我们在操场上玩“抢板凳”的游戏。
游戏规则:邀请六位同学围着五张板凳站好,当唱《两只狗熊》这首歌时,同学们便围着板凳转圈,歌曲一唱完,这六个同学就要迅速找张板凳坐下,没有抢到板凳的同学就被淘汰,然后去掉一张板凳,其余五个同学重新开始游戏,以此类推,抢到最后一张板凳的同学为胜利者。
游戏开始了,老师首先请了六位同学站在五张板凳旁边,我就是其中的一个。当唱《两只狗熊》这首歌时,我们都神情紧张地围着五张板凳一边拍手,一边转了起来。我们的眼睛都直盯着板凳,神情十分专注,生怕被别人抢走自己的板凳。当同学们唱到“真友爱,真友爱”时,我飞速地占领一张板凳。我的心“咚咚咚”地跳个不停。游戏中被淘汰的熊雪蕊同学情绪低落,嘴巴噘得老高的,胜利者则乐得手舞足蹈。
下一轮游戏开始了。同学们再次唱起:“两只狗熊,两只狗熊……”我的心就像十五只吊桶打水――七上八下,紧张极了。我一边走,一边去触摸板凳,有的同学的两只眼睛就像要落在板凳上一样,有的同学干脆猫着身子转圈,还有的同学走神看场外的观众。这时场外有人喊:“袁悦彤,你的鞋带开了!”我低着头去看鞋子,其实我的鞋带根本没有开,我生气地瞪了那位同学一眼,他是纯心分我的心!当唱完歌曲的最后一个字“爱”时,我才反应过来去抢板凳,可是已经来不及了,我就近坐在了一张板凳上,结果我和李尚俞同时坐到一张板凳上,我们俩的屁股大战就此开始了。他用肥而有力的屁股使劲儿地挤我的屁股。我也不甘示弱,用尽吃奶的力气,用屁股猛地碰向他的屁股,但是,他好像一个大石头似的,毫不动摇地坐在板凳上。我呢,一下子坐在地上,逗得大家哈哈大笑。我被淘汰下来,心里很不是滋味。我想,下一次一定要集中精神,不能分神了。其实这个游戏既简单,又好玩,还可以提高注意力,增进友谊。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,可我还想再玩一次。