有趣的游戏作文
今天上午的第一节课上,俞老师笑眯眯的走进教室,高兴地对我们说:“今天我们来玩‘1、2、3木头人’的游戏吧!”同学们听了兴高采烈,我更是开心得一蹦三尺高。
游戏开始前,俞老师甜甜地说:“规则是这样的,当老师背过去的时候,同学们可以在教室里自由活动,当我转过来,说‘1·2·3木头人’的时候,大家必须一动也不能动,如果谁动了,就要成为下一个报数人,还要被刮一下鼻子,叫他小乌龟。”
游戏开始了,教室里顿时炸开了锅,变得热闹非凡!同学们有的在地上打滚,活像一只只调皮的小刺猬;有的在欢快地跳舞,宛如翩翩起舞的蝴蝶那么美丽;还有的像一匹野马,在教室里快速地奔跑……
大家正玩的高兴的时候,俞老师突然喊出了:“1·2·3木头人!”的口令。全班同学就像被点了穴似的,一动不动,成了名副其实的“木头人”。我瞄了一眼右边,呦!沈陈轩正蹲在地上,手撑着地板,真像一只大青蛙,我想:他难道不觉得地上很脏吗?我好不容易忍住没有笑。再瞧瞧右边,嘿!黄煜杰竟然摆了个“飞天大侠的造型”,真酷啊!正想着,我觉得自己也快撑不住了,只听俞老师用洪亮的嗓音说道:“黄煜杰动了,你输了哦!”一看,原来摇摇晃晃的他压到了叶英杰,我这才松了一口气,还好我坚持到了最后啊!
这真是一个好玩的游戏,带给我们无限的乐趣。