有趣的游戏的作文
那天奇奇哥哥来到我家,正好姐姐也来了,于是我们便开始讨论要玩什么游戏呢?姐姐说我们玩过家家吧。我摇着头说:不不不,过家家太幼稚了,是小孩子的游戏。奇奇哥哥说:要不咱们出去玩,姐姐的头摇的跟拨浪鼓似的说:不不不,外面阴天,而且还很冷,出去玩我们会被冻成冰棍的。这时我看到爸爸电脑游戏中的人物说:要不咱们猜名著中的人物和动画片中的人物吧!规则呢,就是一个人做动作并且要形象的把人物的特点展现出来。另外两个人猜表演的人物是谁?并且要在60秒钟之内猜出,先答对者为赢。大家一致赞同我这个想法。奇奇哥哥笑嘻嘻地说:赢的人怎么也要有点奖励吧。爸爸听见了我们的对话,他拿出一包巧克力糖说:奖励就是巧克力糖。惩罚呢就是捏住输的人的鼻子十秒钟。
我抢着说,首先由我来表演,有一个人他使用的是一把斧头,他力大无穷,他是瓦冈山里的英雄,他曾经做过土皇帝。姐姐抢先回答。我知道他是李逵、李逵、李逵。我说不对。继续他只会三招,不过威力无穷,第一招是劈脑袋,第二招是剔牙龈,第三招是绊马腿。我边说边假装拿着板斧向着前方劈出。哥哥和姐姐都在冥思苦想着。这时还剩5秒钟了,我的心也开始砰砰跳起来。我很矛盾,既希望他们答上来,也希望他们答不出来。只听哥哥高声喊出程咬金。接下来是奇奇哥哥表演。他嘴里发出哼哼唧唧的声音,走路的时候一摇一摆。姐姐说:小猪佩奇。哥哥噗嗤一声笑了。接下来他又做出了扛钉耙的动作嘴里喊着哎呀,猴哥这只妖怪太厉害了,快跑呀。我和姐姐异口同声说:猪八戒。最后是姐姐表演。她表演的是红太狼。她做出一副贪婪的样子,对着旁边的空气说:老公,咱们今天吃啥呀?哼,你还不去给我抓羊。我立马喊到红太狼。哥哥也猜到了,但是他回答的速度没有我的快。
最后我以2比1比1的结果赢得了这场比赛。然后我一边嚼着巧克力糖,一边捏着嘴里塞满巧克力糖的哥哥和姐姐的鼻子。嘴里还口齿不清地说着:还有惩罚呢!我们笑成一团。那个晚上我们是在欢声笑语中度过的。