击鼓传花就是把花从前到后传递,并放一首音乐。等音乐停止,花落到谁手里,谁就要完成一个任务。
今天,我们班要玩一次击鼓传花的游戏,大家都开心得不得了!所以小朋友们都叽叽喳喳的。
击鼓传花开始了,我的目光一直注视着那支花,一心不想拿到它。就在这时,花传了过来。我就像拿到了一根滚烫的胡萝卜一样,飞快地把“胡萝卜”传给了后面的同学。周奕辰跟我则不一样,他传花时先是慢慢地,后面又快了,好像是一开始想被抽到,后面又不想了。
这次的击鼓传花有四回,其中,我印象最深的是第二回。
第二回的任务是扮演大猩猩走路。拿到花的小朋友上来扮演大猩猩。拿到花的小朋友走上来,开始了他的表演。我很喜欢他的表演,因为他把一只走路的大猩猩活灵活现的表演的出来。她眼睛睁得大大的,鼻子邹巴巴的,嘴微微往下,手我成拳头捶胸口,腿呢?腿则微微往下弯。让他扮演猩猩就是全班第一了吧。
除了第二回,其它都让我心惊胆战。第一回,李丹宁收获了一个作文本,刚开始我想她要被罚了。第三第四回那两个小朋友表演四字词语让其他两个小朋友来猜,如果没猜对,表演的人就要唱一首歌,但他们都猜对了。
这是我人生中第一次击鼓传花,今天让我知道了击鼓传花的乐趣所在。