游戏的作文
作为新时代的产物、现代文明被人们接受了,然而,一提到电脑游戏,家长们第一想到的就是网吧里一排排电脑和一排排孩子堕落的情景,所以,电脑游戏自然就成了家长们的“眼中钉,肉中刺。”(议论文)
其实,有的时候,电脑也会说:“我是无辜的。”
每个时代都有每个时代的游戏,想我们小时候,我玩的是纸飞机,玻璃弹子和玩具,而现在的小朋友玩的是电脑游戏,这就象是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”,本性驱使而已。
有头脑的人和没头脑的人做同一件事,得到的结果往往会相反,有的人玩电脑游戏,即开阔了视野,又增长了见识,甚至有的还能发现商业价值,电脑游戏对于那样的人来说,就是人生路上的一块垫脚石。
相反,有善即有恶,有好即有坏,在另一种人面前,电脑有如梦魇一般,让他慢慢走向无底的深渊,成天沉迷于网络游戏不能自拔,可这样意志力薄弱的人,就算他不被电脑游戏所击倒,在这样竞争激烈的社会上又能活多久,连小小的电脑都驾驭不了的人,想必以后也不会怎么大有作为的。
在这里我即不想说电脑好,也不想说电脑坏,因为电脑的好坏完全在于人自己的能力对它的掌控,电脑是一把双刃剑,关键在于它的主人对它的掌控。