有趣的游戏的作文
“哈哈哈………”一阵笑声从我们班里传了出来,这是怎么回事呢?猜不到吧,今天我们班做了一个游戏——拼句游戏。
上课铃声响了,语文老师大步流星地走向讲台,大声宣布说:“同学们,今天这节课我们做一个游戏叫拼句游戏……”,还没等老师说完,教室就像炸开锅一样,沸腾起来,可热闹了。语文老师示意同学们安静下来,然后说:“现在我来宣布游戏规则:分成四组。第一组写谁。第二组写在哪里,第三组写怎样地,第四组写做什么。我把小纸条发给大家,请同学们把要写的内容写上去。”语文老师边说边把小纸条发给同学们。游戏开始了,同学们有的兴致勃勃地立刻下笔写,有的绞尽脑汁地思考边写,还有的写着还不由自主的地笑起来……开始读句子了,“欣欣在厕所愉快地唱歌”,“哈哈哈……”教室的同学哈哈大笑起来,有的笑得前仰后合,有的哄堂大笑…。又一个句子出来了:“小明在下水道中高兴地跳舞”“哈哈哈……”又是一阵大笑声,教室里成了同学们欢乐的海洋。还有一个句子“哆啦A梦在床底下踢足球”“哈哈哈……”又是一阵笑声响了起来,我们觉得太有趣了!
“叮铃铃”下课铃响了,游戏结束了。通过今天的拼句游戏,我体会到作文中的词语一定要使用恰当,不然就会闹出笑话,同时也让我感受到了做游戏的乐趣,我喜爱这有许多乐趣的课堂。