关于游戏的作文
在课间10分钟之内,你会玩什么游戏呢?最近,我们班的同学们忽然迷上了一个叫“参观”的游戏。只要老师一说下课,同学们就争先恐后地冲出教室,跑到走廊上,全神贯注地玩起了他们热恋的游戏。
不到一分钟,就会聚起十几个人,于是就开始分组,要分成两个组,进行对战,就连分组大伙也是兴高采烈、精神抖擞。分好组,开始游戏,首先,双方各派代表进行石头剪子布,在决定胜负时,代表都跳了起来。他们画了一个长方形的格子,胜的一方在格子里踩那四条线,人一踩完外面的四条线对手就输了;输的则站在外面,守着那四条线,而且里面的人不能被碰到,如果碰到,那么里面的人就该出外面守了,就像争夺城堡。
开始了,各位严阵以待,城堡里面的人蹦蹦跳跳的,企图引开外面人的注意力,有时还向城外的人做一些滑稽的动作。有时候里面的人稍一疏忽就会被碰到,他们就马上说了一声“参观”,这时,好像所有的人都像被冰冻了似的,只与对方石头剪子布,胜的一方高兴地跳了起来,输的一方则灰溜溜地离开了城堡。最后,只剩下了几个人,那几个人想救起被碰到的人,如果被救,他们就冲着对手笑笑。
正当第二关开始时,上课了,同学们就恋恋不舍地回到教室。