游戏的作文
同学们,你们都知道“上网”、“入网”这些话题吧!
其实,“网”就是国际互联网,网对我们有好处,也有坏处。好处是:可以上网查阅资料,可以和天南地北的朋友通电话,可以在网上开会、上班……既快捷又方便。坏处是:有的人上网打电脑游戏,一些年青人经常被网络游戏给吸引并且痴迷,不好好上学,不好好工作。现在,我们就来谈谈上网打游戏对我们的危害。
在我身边就有这么一个令人心痛的故事:我有个表哥,他现在已经上高中了,可是他在班上的成绩不是倒数第一,就是倒数第二,他爸爸、妈妈为他操碎了心。这是为什么呢?就让我来告诉你们吧,原来他上初中时,在班里的成绩名列前茅,每年都是“三好生”。可是,他进入高中后,开学第一天放学,他看到有几个同学,一放学就飞奔到网吧里。他觉得好奇,于是他就悄悄地跟着进去了,刚开始,他看着别人打,然后看着看着,有不知不觉就被吸引了,情不自禁地从口袋里摸了十元钱给了老板,试了试,感觉还挺好,就开始玩。后来,每天放学,哥哥都在网吧里打游戏,把每天父母给他吃饭的钱都拿去打游戏。你看看,这个网络游戏有多毒,为了打游戏他可以不吃饭,更谈不上学习了。所以他的成绩就变得很差。哎,我哥又不听劝,爸爸、妈妈的话成了耳边风,怎么也听不进去,这么一个好好的孩子就被网络给毁了。
同学们,我们可要恰当的利用网络给我们带来的好处哟,千万不要痴迷网络游戏,把珍贵的时间用在学习上。