游戏的作文
时间总是以一种现实而残酷的方式消逝,以保持每个生命的平行前进。
父亲有一项引以为傲的业余爱好——打魂斗罗,虽说父亲早已退出这片天地,但它却有着属于我的独家记忆。
我在幼儿园时便和父亲一起打魂斗罗,89年版的魂斗罗很经典,画面也粗糙得不行,但每次玩都兴奋不已。通关的激动,失败的叹息都融入其中。于是,我的童年便被父爱与魂斗罗抹上了艳丽的色彩。
上了小学,父亲怕我输在起跑线上,便剥夺了我玩游戏的权利。一个雨天的夜晚,我趁父母睡着,偷偷打开尘封已久的DVD,小心翼翼地放入光盘,准备玩个通宵,游戏的快乐持续到凌晨4点,我拖着疲惫的身子准备睡一会儿,却发现父亲摸着发烫的电视面色铁青,他没有打骂我,却将DVD重重地摔在了地上。那一幕,至今刻骨铭心,那台DVD是父亲结婚时奶奶送的。现在想想,摔在地上的是父亲的心啊!
后来,我上了中学,便很少有时间和父亲好好待在一起,父亲曾修好了DVD想和我玩一会儿,散散心,以缓解我的学习压力,但都被我拒绝了。自从家里出现了智能手机、电脑,我便很少碰那只能在DVD里玩的魂斗罗了,但玩着电脑游戏总觉得缺了些什么。
昨天,我离中考只剩29天,苦战于习题中的我苦叫连连,父亲催着我不要走神,眼里却写满了心疼。写完后,父亲看时间还早,便没有催我去睡觉,而是去屋子找来找去,是那台DVD!我吃惊不已,父亲还留着它,他想让这陪伴他青春的DVD带给我快乐。
于是,插上电源,小心翼翼地吹掉光盘上的灰尘,熟悉的背景音乐再次响起,父亲的眼中闪烁着亮晶晶的东西,大概是回忆起了曾经的青春,消逝的岁月。时间总是以一种现实而残酷的方式消逝,以保持每个生命的平行前进。于是,在这种法则里,我长大了,父亲却老了。不过,游戏的主角——红蓝马甲的雷泽和比恩却保持着青春。他们有力地跳动,向敌人射出致命的子弹。从父亲的青年到中年,从我的蹒跚学步到少年,一切都变了许多,但唯一不变的,是闪闪发光的悠悠岁月,是父子之间紧密而深沉的情感啊!
窗外吹来凉爽的夜风,明月当空,岁月静好,一缕清风吹来,荡起了我心中的纹——那段悠悠岁月,那份父亲情深。