游戏的作文
今天老师带我们玩了一个特别好玩的游戏,名叫“抢占报纸”。玩过这个游戏以后,我深有感触,因为要玩好这个游戏很不容易。必须要听好游戏规则。
游戏规则是这样的:全班分为九个小组,每个小组有六个人,都脱下鞋子,站在一张报纸上,脚不能放在报纸外面,等站好后坚持五秒钟,要是成功了就加两个人上来。
到了下午大课间,等老师叫我们开始的时候,我们这一组:王璨·胡雪涵·陶文卓·张舒雯·戴诚和我就马上簇拥在一起,想着怎么才能站得稳。过了一会老师来发报纸了,我们就按原先想好的方法,把脚堕在自己脚上,站在报纸上。可是发现这并不行得通,于是我们直接站在了报纸上,把脚都堕在一起,起初,男的都不愿意抱着女的,女的也不愿意抱男的,但是后来发现实在不行,大家就抛开了一切的杂念,互相抱在了一起,但是由于缺少重心,还没坚持5秒钟,就一起倒在了地上 ,从这次的失败中,我们的组长王璨立即组织大家,她把张舒雯放在中间,我们几个人,抱着张舒雯,竟然坚持了7秒钟。我们组的人都欢呼起来,喊来老师来看我们情况。老师看过后,承认我们成功了。我们再一次鼓掌欢呼起来!汤老师找来孙宇航加入我们组,于是组长把他放到中间,作支撑。经过我们的努力,我们再一次成功的挑战了7个人的“抢占报纸”。但是由于一些小小的意外,我们没能挑战成功8个人的。
我想我们这次失败的原因是因为我们还在用原来的方法试,有8个人站在一张报纸上,这是不可能的,而我们却这样试了。我们应该再想想其他办法,看看有没有更好的办法。
玩了这个游戏,令我印象最深的几个关键词是团结·智慧·平衡·领导·挑战,这几个词深深印在了我的心里。我觉得,要想玩好这个游戏,必须要团结,如果大家都只顾自己的话,那么平衡就会掌握不好,很难平稳的站几秒钟。在我们的社会中也是一样的,一个班级有几个好学生就不是一个好班级,要那些好学生来帮助差学生共同进步,这样的班级才是好班级。玩这个游戏除了要团结,还要智慧,如果我们盲目的去玩,肯定玩不好,相反,要是玩的时候多思考思考,那你玩的成功率就越大。可能很多同学都说平衡最重要,这是赢得关键。平衡固然重要,在这个游戏中,如果有一个人出现不平衡状态,那其他人肯定也会不平衡。虽然平衡是赢得关键,但是这个时候如果没有一个领导者,那也是万万不行的。领导者在游戏里有着重要的地位,他要告诉组员怎么做,还要思考。想一想,如果一个公司没有一个领导者那么这个公司离倒闭也不远了。说了这些,我差点忘了最重要的一点,选人的问题,游戏中选人这个环节必不可少,但是选人必须要均匀,如果选三个大胖子那是肯定不行的,因为这样别人都没地儿站了。
小游戏里的大道理真多啊,看来以前我小看这些小游戏了!