游戏作文
今天上课,老师说让我们玩传话游戏。大家一听,已经迫不及待地想开了,传话游戏怎么玩儿?讲话内容会不会太长?到底谁会赢呢?会不会是绕口令?如果真是这样,可为难我们喽!原来传话游戏规则是:原来,传话游戏规则是:由一个人悄悄传话给第一个人,然后第一个人再传话给第二个人,第二个人再传给第三个人,直到传到最后一个,他汇报出听到的内容。
我们排好队上台,台上的同学嬉皮笑脸,台下却是欢呼声。李思奕上来了,教室里忽然变得鸦雀无声,台下的同学也竖起耳朵认真听。老师弯下腰,手做了一个大喇叭形,对她悄悄说。李思奕笑眯眯听得很认真,可是听着听着就愁眉苦脸,看来这次传话的内容很难。
李思奕双手做了个大喇叭,悄悄地告诉王瑞。王瑞露出胜利的笑脸,看来这次是势在必得呀!台上其他同学活泼开朗。王瑞踮起脚,也用手做了一个大喇叭,悄悄地告诉我,声音像一只蚊子一样小。我暗暗高兴,因为我的顺风耳终于可以使出绝技了,露出胜利的笑脸,那句话太简单了:“只动嘴不动腿,只动腿不动嘴。”
玩着玩着,台下的吴思哲上来偷听,梁晨睿不小心说得太大声,被他听到。我心里想,竟然敢偷听,看我下课怎么收拾你。
潘宣屹听了传话内容,一脸茫然地说:“我什么也没有听到啊!”我们看着他可爱的样子,都哈哈大笑。可是老师说,每位同学只能传一次话,这该如何是好啊?
传话游戏结束了,沈嘉诚要报出听到的内容,看样子很紧张,好像连尿都快撒下去了:“启动腿,不动嘴。”可王老师说是:“光动嘴不动腿,光动腿不动嘴,不如不长腿和嘴。”原来从第一位那里就开始传错,所有同学都非常失望,不吭声了。
老师问:“你们有什么启发?”同学们七嘴八舌地讨论,为什么有人的听力这么差?怎么办?