游戏作文
“哈哈!你被淘汰了啦?”“耶!我进入下一轮比赛了!”咦?现在不是下课呀,教室里为什么会传出这么大的喧闹声呢?哦!原来我们正在玩“对着干”的游戏,当然喽,我也是其中的一员。现在,请随我一起来看看吧!
肖老师大步流星地走进教室,大声说:"今天我们来玩个游戏——对着干!”刚说到”游戏”二字时,全班都沸腾起来了,“但是,”肖老师神秘兮兮地笑着,“我还没说游戏规则呢,规则是这样的:老师说什么,你们就做出跟老师说的相反的动作,如老师说坐下,你就要站起,且动作迅速,否则会被认定为淘汰。”话音刚落、教室里立马变得鸦雀无声。肖老师故意问:怎么?不敢了?”“才没有!”“太小看我们了!”于是,第一场“战斗”便拉开序幕。
“开始!”肖老师不紧不慢地说出这句话时,我们个个正襟危坐、表情严肃、目不转睛。“坐下!”当肖老师说出这一句时,动作迅速的同学便立马站起来,只留一些不知如何是好的人还在踌躇不定。可是,肖老师并不会给这些人留任何机会让他们去想。于是,这些人便倒在了这个“战场”上。我在心里暗自欢喜,同时,也为那些倒在“战场”上的人感到惋惜。接下来的口令,我都是牛刀小试,顺利地进入了初赛。
初赛开始,老师喊口令的速度在暗自加快,像一匹骏马,在草原上越跑越快。渐渐地,这匹“骏马”将许多人抛在身后。但是,还有一些人,与他齐头并进,闯入了半决赛。
经过辛苦地“决战”,两位“大将”终于进入了决赛。在决赛时刻,一位“大将“因不慎失手而和冠军擦肩而过。
这场“对着干”在我们的欢声笑语中结束了,今天的游戏,既让我感受到了乐趣又让我体会到了童年的珍贵,真是有趣极了!