游戏的作文
我是3年级5班的高含月,平时喜欢玩小游戏,常常受到爸爸的教育,说:“月儿,还在玩,去学习学习去。”
我为什么要学习呢?爸爸说:“学习是可以让小朋友学到很多知识。也可以学到尊老爱幼,尊敬师长,文明礼貌以及科学常识等等。还有有学问长大后找到一份好工作,挣钱多,能过上幸福的生活。”
老爸下班回家,“又在玩游戏,马上就要期末考试了。”爸爸大声的说。我瞪大眼睛看了看爸爸,无赖的的说:“我都学了很久了,让我娱乐娱乐一下吧,你看看我们班的甘宇涵,她妈妈还鼓励她玩游戏,她妈妈说:“玩游戏的孩子聪明、性格乐观、学习能力和接收新事物的能力强。”老师也说了:“游戏是启发心智、培养兴趣、达到身心愉悦的最佳学习方式。游戏可使同学们轻松、愉快、有效地掌握知识,也可以发展他们的灵敏性、自制能力、组织能力以及良好的情绪品质,还可以活跃课堂气氛。”比如:我们苏老师上数学课的时候,给我们安排了一个“争当模范营业员”的小游戏,同学们一手拿着人民币,一手举着购物物品的价格卡,让我们算出要找的钱,并写在练习本上,五次后评出模范营业员。即让我们学习了知识,又活跃了课堂气氛,让我们以游戏的规则促使我们形成规则意识。
爸爸慢条斯理的说:“但是,当下你们的任务是学习,老师也不是让你们天天玩游戏,是吗?玩游戏一定要合理安排时间,不能整天玩,这样荒废了学习,平时和同学、亲人在一起的时间少了,沟通、玩耍的时间也少了,自热而然和他们的关系不好了,你说游戏是不是也有不好的一面呀?”
我这才恍然大悟,一定要认真的学习,争取长大以后做一个有用的人。