游戏的作文
我们期待已久的班队活动终于到来了,我们玩了一个非常好玩的游戏——传电话。
首先老师在小黑板上唰唰地写下了字,真不知道老师在葫芦里卖了什么药,这让我产生了疑问。然后老师叫每排第一个同学出来看题板,他们兴致勃勃地走出教室,不一会儿,又回来了,看上去信心十足。游戏开始了,首先第一个同学把话传给第二个同学,这样依次传下去,同学们半捂嘴巴,伸长脖子,紧靠另一个同学的耳朵,非常小声地传着电话“小良赶着一群羊,走到山上遇见狼”。有的同学好像紧张得把话忘记了,绞尽脑汁地想,有的好像记忆力十分好,传得非常顺利,还有的同学在旁边催着,生怕自己组落后。马上就要到我了,我的心紧张地怦怦直跳,生怕说错,给自己组丢脸。我拼命地把话记牢“小羊遇到狼”,在认真地传给了下一个同学,教室里很安静弥漫着紧张的气氛。
传话游戏很快结束了,最后每一排的最后一人都大步流星地走上讲台说答案,有的说“小兰赶着一群羊,走到山上被狼吃”,有的说“小羊上山遇到狼”,还有的说“一只羊,遇到狼”,答案五花八门,非常搞笑。当老师公布正确答案,原来,我们把老师的话传得面目全非,同学们哄堂大笑,有的同学笑得前仰后合,有的肚子都笑痛了,还有的笑得捶胸蹬足,教室里欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪,久久回荡在教室上空。
这则游戏告诉我们一个道理,差之毫厘,谬之千里。做什么事都要认真、仔细、一丝不苟,否则要闹出笑话。