有趣的游戏叙事作文
在每个人的童年中,一定都玩过许多有趣的游戏。考验团结的“两人三足”;激动人心的“抢椅子”;考验默契的“你来比划我来猜”……而在我的快乐源泉中,有一股甘泉,那就是和爸爸下五子棋。
有一天晚上,我写完作业后觉得有点无聊,就提出要和爸爸下五子棋。
爸爸爽快地答应了。于是我拿出棋子,摆好棋盘,准备和爸爸“大干一场”。爸爸是黑子,率先抢占了棋盘的中心位置,我也紧随其后,不甘示弱地在爸爸的黑棋上方下了一颗白棋。慢慢地,“战争”进入了白热化,我和爸爸不分上下,你冲我堵,连窗外的大树都好像在紧张地为它支持的一方加油。这时,我一个不注意,没有防守好,让爸爸的黑棋连成了四子,而且两头都没有我的白棋子。就这样,第一局爸爸赢得了胜利。
第二局轮到我先行。我合理进攻,及时防守,牢牢把主动权掌握在自己手中。但爸爸的实力也很强,虽然被动,但是时刻寻找机会“反客为主”。
突然,我发现了机会!我可以在被爸爸堵住一头,但连成三子的另一头下一子,这样爸爸就必须堵我另一边,但在下那一子的同时,我又将另外三个断开的白棋连成四子,且两头都没有爸爸的黑棋子。但是,如果爸爸发现了我的“阴谋”,先把那个位置堵上了,那又另当别论了。
我屏气凝神,提心吊胆地看着爸爸。“啪”地一声,我仔细一看,松了一口气,爸爸并没有先在那个位置上堵我的路。
我按照刚才想的方法,在那个位置上下了一棋,果然赢了爸爸。我高兴极了。这次游戏告诉了我,做事不要粗心,遇到困难要积极想办法,一定能成功的。