有趣的游戏叙事作文
今天老师领着我们做游戏。游戏规则是:全体同学都先站着,左手捏着鼻子,右手捏着左耳朵,当老师说“拍手换”的时候,先拍一下手,然后右手捏着鼻子,左手捏着右耳朵,当你知道自己捏错时,就坐下,看谁能“站”到最后。
游戏开始了,老师说开始的时候,我心里十分紧张,像揣了一只不安分的小兔子似的。老师说:“拍手换”。我们都拍了一下手,把手放在了正确的位置,但还是有几位同学换错了,我暗自窃喜,幸好换对了手,老师又喊了一次:“拍手换”。这一次我就没有第一次那么幸运了,我拍手后,竟然不知道手该往哪儿放了,搞笑的是我用左手捏住了右耳朵,右手捏住了左耳朵,因为落败,我只好坐下了。过了一会儿,第一轮的战斗就快结束了,可真激烈啊!到了最后,就只剩下一个男同学和一位女同学了,结果出来了,那位女同学获得了第一轮的胜利,老师奖励给她一张奖卡。
到了第二轮游戏时,因为有了第一次的经验,我比第一次玩游戏坚持的时间长了,速度也提高了很多,我不由得意起来,当我想看看其他同学做游戏怎样的时候,我才惊讶的发现不仅仅是我从上一轮游戏中吸取了游戏经验,小伙伴们也都很聪明呢,可是好景不长因为一次失误,我又一次败下阵来,这时全班同学还剩下一半多呢,我不由得为自己的骄傲和自大感到懊恼,心想一定要从中吸取教训争取下一次得第一名。虽然这次的游戏比第一次相对来说慢很多,但还有好多同学渐渐力不从心败下阵来,到了最后只剩下两位男同学,而这两位男同学都是第二轮的胜利者。
游戏结束了,通过游戏我明白了速度要与效率同行,不能只有速度,而没有效率;也不能只有效率,而没有速度,我要努力做到速度与效率同行。