不要以为乒乓球和球拍是死对头,其实乒乓球和吸管才是死对头。这不,我们班就实地体验了一次。
“加油,再来!”我大叫着,看向那活蹦乱跳的乒乓球,它们好似百般不情愿似的,左边蹦了右边跳,被吸到半路还跳了下来,好似掉了几个大橙子一般,掉在地上,一蹦三尺高,玩的不亦乐乎。我看它们玩得那么尽兴,也是摩拳擦掌,也想来试一试。不知球掉了多少次,终于轮到我了,看着有些人能全部吸上来,有些人却只能吸上一两个,我心里也有点打鼓。
我走上去,老师给了我一根白色的吸管。上场前,同学告诉我:“沾水的乒乓球最好吸。”我也是故意撒了点水,好让我轻松一点。
比赛开始了,我右手握住吸管,深吸一口气,便对准吸管,猛地吹去。一开始,那几个球实在是太调皮了,我往左吸,它们往右跑,急的我满头大汗,心中暗想:“你们别调皮了,再这样我可就输了!”它们好似听见了是的,也乖乖听话,不再乱动。
我趁机得势,对着几个小球猛吸一口气,我只觉得我肺中好似被榨干一样,没有一点空气,只有血液在流动。我也是一时间吸掉三个。渐渐的,我找到了一个小窍门:不用往盘里放,在盘子上空一扔,那几颗“炸弹”也只得乖乖地落下去。
利用这个,我没几分钟就让盘子下只剩一个了。
可是这个球是精英中的精英呀,三番五次吸不上来。这时候,我已满面通红,腹中无力。也怪不得它,只因我没了气力。
我调整了一下,一个深呼吸,这回我可是把全身的力气都用上了,它也只得被我丢尽了另一个盆子中。真是苦尽甘来呀!
虽然我对我的表现不是太满意,但是,我还是品尝到了艰苦的滋味,真是一次全新的体验;让我懂得了心急吃不了热豆腐,干什么事都要沉着冷静才行!