有趣的游戏叙事作文
今天,我们玩了一场有趣的游戏,叫做“鸡蛋撞地球”。
我准备了一个牛奶盒,底部塞进一块抹布,中间放上被塑料袋层层包裹的铁蛋,最后用硬纸板塞满盒子。我环顾同学们的作品,发现同学们的招数都很高明,每个鸡蛋全副武装,被包得严严实实,时刻准备战斗。同学们有的直接得将鸡蛋套成了一个大胖子,有的还让鸡蛋带着降落伞的……最为特别的是刘立的三角架,她用长形气球围在支架的一边,又用一个圆气球贴在另一边,使这些气球将鸡蛋团团围住,用来缓冲鸡蛋坠落时的冲击力……真是另人眼花缭乱啊!
我们排队来到二楼指定的“赛场”。比赛即将开始,我将手伸直,紧紧握住盒子,心里就像揣了一只小兔子一样,扑通扑通直跳。我紧紧盯着老师,随时等待老师下达“旨意”。“放!”我们立即松手,鸡蛋纷纷落下,直向地球撞去。 “别摔碎了!别……”我在心里不停地祈祷着。只听“啪”一声,我赶紧踮起脚尖,却什么也没看清楚。顾不得多想,我连忙转身冲下楼去。“呼——”看到安然无恙的鸡蛋,我长长地松了一口气,一蹦三尺高,恨不得飞上天去。
最精彩的是第二局。同学们站在高高的三层楼上,心里难免有些紧张。我深呼了一口气,为自己捏了一把汗。“开始!”我们一松手,鸡蛋很快亲吻着地面,楼下等待的同学们一拥而上,我们则像风一样冲下去,查看鸡蛋的命运。当看见自己的鸡蛋已经归西了,我立刻像泄了气的皮球一般,只好拾起摔碎的鸡蛋,默默地将它送进了垃圾桶。
看来,使用笨方法是没用的,还是得智取去啊!