有趣的游戏的作文
星期天上午,我们在幸运星培训中心开展了一项非常有趣的活动——拼句游戏。
首先老师向我们宣布了游戏规则:老师把我们分成四组,第一组写“人物”,第二组写“地点”,第三组写“怎么样”,第四组写“在干什么”。
很快我们就开始书写了,同学们有的提笔就写,有的冥思苦想,有的左顾右盼不知应该写什么。过了一会,同学们都按时完成了,并且将纸条交给了老师。
十分钟后,老师把交上去的纸条拿起来开始拼句,老师拼的句子太好笑了,如“母鸡在长江里呆呆地跳绳”,“彭帅东在地底下笨笨地做作业”,“狼狗在森林里怕死地打游戏”,听了这些句子大家都笑得前仰后合。还有一些更好笑的呢,如“汪宣宇在草丛里想死地逃课”,“虫子在房子里兴奋地睡觉”等等,这些句子把大家逗得肚皮都快笑爆了,有的笑得眼泪都流出来了,有的哈哈大笑,有的笑着趴在桌子捶桌子。
时间过的真快呀!转眼间就放学了,但我还深深地留恋着刚才短暂而快乐的时光。
通过有趣的拼句活动,我明白了一个道理,用词要准确,搭配要合理,否则就要闹笑话了。
有趣的游戏的作文 篇9
嘉绿苑小学 三(3)班
下课了,小朋友在一起做玩“粘人”游戏。抓的张开双手,猛得冲向逃的,并紧盯着他。逃的展开双手,像小鸟一样,飞快地逃走了。抓的无论怎么努力,也抓不到逃的,大家玩得开心极了! ——王英南
下课了,小朋友在玩老狼老狼几点钟的游戏。“老狼”猛地冲向“羊群”,“羊群”一哄而散,“老狼”无法抓到“养群”,大家玩得真开心!——冯胤宏
下课了,小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”张开翅膀,猛地冲向鸡群。“母鸡”一边展开双翅护着“小鸡”,一边紧紧盯着“老鹰”。任凭“老鹰”怎么狡猾,也无法捉走一只“小鸡”。大家玩得开心极了!——全忱
下课了,小朋友在玩猫捉老鼠的游戏。猫向老鼠扑来,老鼠吓得赶快躲进家里。不管猫怎么抓都无法捉住老鼠,真好玩!