有趣的游戏作文
哎呀,怎么没有字啊?这是从哪里传来的声音?原来是同学们在和老师一起玩白纸显字的游戏呀!
今天,一上课老师就神神秘秘地说:我今天要给你们变一个白纸显字的魔术。同学们一个个都兴致勃勃的,有的同学怕老师作弊,把纸放在灯光下照一照,有的还用鼻子嗅了嗅,最后有的同学还不放心直接撕了自己的一张纸给了老师。
游戏开始了,老师先拿了一瓶乳白色的液体,用画笔蘸了蘸,然后写了一个字,同学们都聚精会神的看着,写完了以后老师又拿吹风机把写的字吹干了,纸变皱巴了,老师问同学们:有没有字?同学们齐声说:没有。然后老师又拿来了一盆黑褐色的水,有的同学说:这是什么呀那么臭。老师说:这个是碘伏。老师把纸放进去,再拿出来时就变成褐色的米字了。
老师告诉我们原理是:米汤里面有淀粉,淀粉一遇到碘伏就会变成蓝色的。原来生活中到处有科学,我们要留心观察。