有趣的游戏的作文
教室里的同学们个个神采飞扬,他们正在做什么?原来,他们正在玩绕口令。
老师刚把写有绕口令的小黑板挂出来,同学们就说:“简单,简单简单透了。”老师说:“别光顾着说了,先试一试吧!”我们过五分钟后比赛。于是同学们开始练习,有的高声练习,像小和尚念经嘴里念念有词;有的睁大了眼睛,好像要把它们全部记住;还有的摇头晃脑,怎么读不好。我也在刻苦的练习着,突然老师大声说:“五分钟时间到,大家都停下练习,现在有没有同学想来挑战一下?”老师问。顿时,有好几个同学举起手来,老师叫了刘伟杰,刘伟杰开始读起来:“王婆卖瓜又卖花,一边卖来一边夸,又夸瓜在夸花……”顿时,同学们的喉咙滚出阵阵大笑声,我也情不自禁地笑了起来。原来,他把“又夸瓜,又夸花”,读成了“又夸花,大夸瓜”。这下,他在座位上又叫又跳,老师说等会再给他一次机会,于是他就坐下来继续练习了。
第二个是我,我有些看不清,老师又说:“看不清可以到前面看。”我挑了一个最难的来读,我说:“灰化肥发黑,黑化肥发灰,灰化肥发灰会发挥。”这时,我就听到有同学在下面窃笑,我皱了皱眉,继续读了下去,最后,老师说:“好吧,虽然把“挥发”读成了“发挥”,但难念的地方没错,算你通过。”我一蹦一跳地回到了座位。
绕口令比赛一个接一个,最后,在欢笑声中结束了。这个活动不但有趣,还能锻炼我们的反应速度呢!