游戏的作文
今天我们班来了一条“龙”,这条“龙”,很温柔可爱,因为她是一条母龙,说实在的她就是我们班的龙老师。人们常说新来的老师有高招,这话一点都没错果然让我大吃一惊。一开始说玩游戏,我就想起了我们是毕业的学生了,还玩游戏,玩完后,竟给我们出了一道了值得我们思考的题目“一个游戏的启示”
游戏前:老师让我们做准备当写出题目是“传悄悄话”,底下一片吵声 ,有的说老套,我不参加,,最后被龙老师的声音给震住,当班上安静下来时他才说了传什么话。
终于开始了游戏,看那第一位同学,好象特别着急,老师说了几遍才听了清楚,接着露出一丝微笑,一直传到了第三行,不知从哪冒出了一句“上山打老虎,打到小松鼠”“变化真快”第一个同学哈哈大笑。就这样一直往后传,等到了我的时候又变成了“上山打老虎”,我的心中充满了疑问,开始不是两句的吗?算了,先传了要紧,等传了过去,老师让最后一位和第一位同学上台来,把自己听的话写在黑板上。一个写得是“武松拿棒上山打老虎”另一个是“上山打老虎”,差了这么多,天壤之别。老师让我们把听到的写下来,有人说“上山打老虎,打到鸡屁股”,还有人说“松鼠拿棒,上山打老鼠”
这个游戏的启示,只有一个,就是如果你不仔细听,仔细想,做到耳聪目明,不让你就会闹出笑话。